Jambon roulé au cidre avec légumes-racines
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 | jambon roulé fumé (env. 800 g) |
| 500 g | de betteraves crues coupées en bâtonnets |
| 500 g | de panais coupés en bâtonnets |
| 500 g | de carottes coupées en bâtonnets |
| 5 | branches de thym |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| ¾ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 5 dl | de cidre (cidre mousseux) |
| 1 cs | de sucre |
| ¼ de cc | de noix de muscade |
Voici comment faire
Jambon
Faire cuire le jambon pendant env. 1 h en suivant les indications figurant sur l'emballage.
Sortir le jambon de l'emballage, l'essuyer et le déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger les betteraves et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, répartir à côté du jambon sur la plaque.
Marinade
Mettre le cidre, le sucre et la noix de muscade dans une casserole, porter à ébullition, et laisser réduire jusqu'à ce qu'il reste 10 cl. Badigeonner le jambon de 3 cs du mélange, réserver le reste.
Cuisson
Env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200 °C en arrosant le jambon à deux reprises avec le jus de cuisson. Sortir du four.
Dressage
Dresser les légumes sur un plat, arroser avec la marinade réservée. Couper le jambon en tranches et le dresser dessus.
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