Jambon roulé au cidre avec légumes-racines

en tout: 2 h | de prép.: 25 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Jambon
jambon roulé fumé (env. 800 g)
500 g de betteraves crues coupées en bâtonnets
500 g de panais coupés en bâtonnets
500 g de carottes coupées en bâtonnets
branches de thym
1 cs d’huile d'olive
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
Marinade
5 dl de cidre (cidre mousseux)
1 cs de sucre
¼ de cc de noix de muscade

Voici comment faire

Jambon

Faire cuire le jambon pendant env. 1 h en suivant les indications figurant sur l'emballage.

Sortir le jambon de l'emballage, l'essuyer et le déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger les betteraves et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, répartir à côté du jambon sur la plaque.

Marinade

Mettre le cidre, le sucre et la noix de muscade dans une casserole, porter à ébullition, et laisser réduire jusqu'à ce qu'il reste 10 cl. Badigeonner le jambon de 3 cs du mélange, réserver le reste.

Cuisson

Env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200 °C en arrosant le jambon à deux reprises avec le jus de cuisson. Sortir du four.

Dressage

Dresser les légumes sur un plat, arroser avec la marinade réservée. Couper le jambon en tranches et le dresser dessus.

Montrer toute la recette