Petits cœurs au beurre

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 1 h
Végétarien

Il vous faut

pour 60 pièces

Pâte
150 g de beurre ramolli, coupé en morceaux
100 g de sucre glace
orange bio, le zeste râpé, le jus réservé
jaunes d'œufs frais
250 g de farine blanche
1 pincée de poudre à lever
Façonnage
un peu  de farine blanche
Glaçage
150 g de sucre glace

Voici comment faire

Pâte

Mélanger le beurre, le sucre glace et le zeste d'orange, incorporer les jaunes d'œuf. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer au mélange précédent et travailler rapidement le tout en une pâte homogène. Former une boule avec la pâte, l'aplatir un peu, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Façonnage

Sur un peu de farine ou entre deux feuilles de papier cuisson, abaisser la pâte sur 4 mm d'épaisseur. Découper des cœurs (d'env. 4 cm de Ø) à l'emporte-pièce. Poser les biscuits sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Cuisson

Env. 10 min par plaque au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.

Glaçage

Verser 1½ cs du jus d'orange réservé dans un bol, ajouter le sucre glace et mélanger en un glaçage épais. En badigeonner les biscuits, laisser sécher.

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