Petits cœurs au beurre
Il vous faut
pour 60 pièces
150 g | de beurre ramolli, coupé en morceaux |
100 g | de sucre glace |
1 | orange bio, le zeste râpé, le jus réservé |
2 | jaunes d'œufs frais |
250 g | de farine blanche |
1 pincée | de poudre à lever |
un peu | de farine blanche |
150 g | de sucre glace |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger le beurre, le sucre glace et le zeste d'orange, incorporer les jaunes d'œuf. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer au mélange précédent et travailler rapidement le tout en une pâte homogène. Former une boule avec la pâte, l'aplatir un peu, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.
Façonnage
Sur un peu de farine ou entre deux feuilles de papier cuisson, abaisser la pâte sur 4 mm d'épaisseur. Découper des cœurs (d'env. 4 cm de Ø) à l'emporte-pièce. Poser les biscuits sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
Cuisson
Env. 10 min par plaque au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.
Glaçage
Verser 1½ cs du jus d'orange réservé dans un bol, ajouter le sucre glace et mélanger en un glaçage épais. En badigeonner les biscuits, laisser sécher.
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