Noix de pain d'épice

en tout: 12 h 47 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 30 pièces

Pâte
200 g de sucre
œufs frais
250 g de farine blanche
20 g de citronat
50 g d’amandes moulues
1 cc de poudre à lever
½ cc de cannelle
½ cc de cardamome en poudre
½ cc de clous de girofle en poudre
Façonnage
un peu  d’huile
Glaçage
2 sachet de glaçage pour gâteau blanc (env. 125 g chacun) fondu

Voici comment faire

Pâte

Faire mousser le sucre et les œufs au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et tous les ingrédients jusqu'aux clous de girofle en poudre compris, mélanger.

Façonnage

Avec les mains légèrement huilées, former des boulettes d'env. 2,5 cm, les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Les laisser sécher env. 12 h ou toute la nuit à température ambiante.

Cuisson

7 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.

Glaçage

Verser le glaçage dans un petit bol. À l'aide d'une fourchette, tremper les biscuits dans le glaçage, les égoutter sur une grille, puis les laisser sécher.

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