Noix de pain d'épice
Il vous faut
pour 30 pièces
200 g | de sucre |
2 | œufs frais |
250 g | de farine blanche |
20 g | de citronat |
50 g | d’amandes moulues |
1 cc | de poudre à lever |
½ cc | de cannelle |
½ cc | de cardamome en poudre |
½ cc | de clous de girofle en poudre |
un peu | d’huile |
2 sachet | de glaçage pour gâteau blanc (env. 125 g chacun) fondu |
Voici comment faire
Pâte
Faire mousser le sucre et les œufs au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et tous les ingrédients jusqu'aux clous de girofle en poudre compris, mélanger.
Façonnage
Avec les mains légèrement huilées, former des boulettes d'env. 2,5 cm, les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Les laisser sécher env. 12 h ou toute la nuit à température ambiante.
Cuisson
7 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.
Glaçage
Verser le glaçage dans un petit bol. À l'aide d'une fourchette, tremper les biscuits dans le glaçage, les égoutter sur une grille, puis les laisser sécher.
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