As d'atout
Il vous faut
pour 45 pièces
150 g | de beurre ramolli, coupé en morceaux |
130 g | de sucre |
1 paquet | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
1 | jaune d'œuf frais |
2 cs | de lait |
300 g | de farine blanche |
1 de cc | de poudre à lever |
un peu | de farine blanche |
50 g | d’amandes émondées |
1 | blanc d'œuf frais battu |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel au batteur électrique. Incorporer le jaune d'œuf et le lait, puis mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter au mélange précédent et travailler rapidement le tout en une pâte homogène. L'aplatir légèrement, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 1 h.
Façonnage
Sur un peu de farine ou entre deux feuilles de papier cuisson, abaisser la pâte en plusieurs morceaux sur 6 mm d'épaisseur, les découper en rectangles d'env. 3,5 x 5 cm. Badigeonner les biscuits de blanc d'œuf, les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, déposer une amande sur chaque biscuit, appuyer légèrement.
Cuisson
Env. 14 min par plaque au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.
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