As d'atout

en tout: 2 h 8 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 45 pièces

Pâte
150 g de beurre ramolli, coupé en morceaux
130 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
1 pincée de sel
jaune d'œuf frais
2 cs de lait
300 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever
Façonnage
un peu  de farine blanche
50 g d’amandes émondées
blanc d'œuf frais battu

Voici comment faire

Pâte

Mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel au batteur électrique. Incorporer le jaune d'œuf et le lait, puis mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter au mélange précédent et travailler rapidement le tout en une pâte homogène. L'aplatir légèrement, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 1 h.

Façonnage

Sur un peu de farine ou entre deux feuilles de papier cuisson, abaisser la pâte en plusieurs morceaux sur 6 mm d'épaisseur, les découper en rectangles d'env. 3,5 x 5 cm. Badigeonner les biscuits de blanc d'œuf, les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, déposer une amande sur chaque biscuit, appuyer légèrement.

Cuisson

Env. 14 min par plaque au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.

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