Campfire

en tout: 15 min | de prép.: 15 min
Sans lactose, Sans gluten

Recette par:
Pascal Kunz

Il vous faut

pour 1 personne

Lard
2 tranche de lard à rôtir
Cocktail
5 cl de Whisky Säntis Malt Himmelberg
3 goutte d’Angostura Bitter
1 cl de sirop d'érable
quelques  glaçons
Dressage
citron bio, un peu de zeste prélevé avec un couteau économe

Voici comment faire

Lard

Dans une poêle antiadhésive, faire dorer le lard lentement sans ajouter de matière grasse. Le sortir, l'égoutter sur une feuille de papier absorbant, laisser refroidir.

Cocktail

Râper fin 1 tranche de lard, la mettre dans un verre doseur. Ajouter le whisky, l'angustura et le sirop d'érable, bien remuer, laisser reposer 3 min. Ajouter quelques glaçons, bien remuer pendant env. 30 secondes. Mettre quelques glaçons dans le verre, verser le cocktail à travers une passoire fine.

Dressage

Décorer le cocktail avec le zeste de citron et la tranche de lard restante.

Montrer toute la recette