Risonis au citron et au basilic
Il vous faut
pour 4 personnes
| 300 g | de pâtes ( des risonis p. ex.) |
| eau salée, bouillante |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon haché menu |
| 1 | ail haché menu |
| 1 dl | de vin blanc |
| 60 g | de parmesan râpé |
| 2 brin | de basilic ciselés |
| 1 | citron bio, le zeste râpé et le jus pressé |
| ¼ de cc | de sel |
| ¼ de cc | de poivre au citron |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 4 | blancs de poulet (env. 120 g chacune) |
| ¾ de cc | de sel |
| un peu | de poivre au citron |
| 40 g | de parmesan coupé en copeaux à l'économe |
Voici comment faire
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Réserver env. 4 dl d'eau de cuisson. Égoutter les pâtes.
Pâtes au citron
Faire chauffer l'huile dans la même casserole. Y faire suer l'ail et l'oignon pendant 4 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Baisser le feu, ajouter les pâtes et l'eau de cuisson réservée, mélanger. Ajouter le parmesan, le basilic, le zeste et le jus de citron, mélanger et assaisonner.
Poulet
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Assaisonner les blancs de poulet et les faire revenir env. 5 min de chaque côté. Dresser les blancs de poulet avec les pâtes. Garnir de parmesan et de basilic.
Montrer toute la recette