Risonis au citron et au basilic

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâtes
300 g de pâtes ( des risonis p. ex.)
  eau salée, bouillante
Pâtes au citron
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
ail haché menu
1 dl de vin blanc
60 g de parmesan râpé
2 brin de basilic ciselés
citron bio, le zeste râpé et le jus pressé
¼ de cc de sel
¼ de cc de poivre au citron
Poulet
1 cs d’huile d'olive
blancs de poulet (env. 120 g chacune)
¾ de cc de sel
un peu  de poivre au citron
40 g de parmesan coupé en copeaux à l'économe

Voici comment faire

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Réserver env. 4 dl d'eau de cuisson. Égoutter les pâtes.

Pâtes au citron

Faire chauffer l'huile dans la même casserole. Y faire suer l'ail et l'oignon pendant 4 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Baisser le feu, ajouter les pâtes et l'eau de cuisson réservée, mélanger. Ajouter le parmesan, le basilic, le zeste et le jus de citron, mélanger et assaisonner.

Poulet

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Assaisonner les blancs de poulet et les faire revenir env. 5 min de chaque côté. Dresser les blancs de poulet avec les pâtes. Garnir de parmesan et de basilic.

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