Conserve de betteraves et poires Sweet and spicy
Il vous faut
pour 1 verre
| 1 dl | d’eau |
| 1 ½ dl | de vinaigre de vin blanc |
| 2 cs | de sirop d'érable |
| 1 cm | de gingembre pelé et coupé en rondelles |
| ½ | bâtonnet de cannelle |
| ½ de cc | de poivre de cayenne |
| ¼ de cc | d’anis |
| 5 | grains de poivre |
| 1 ½ de cc | de sel |
| 200 g | de betteraves crues épluchées et coupées en petits dés d'env. 1 cm |
| 1 | de poire épluchée et coupée en petits dés d'env. 1 cm |
Voici comment faire
Pickles
Porter à ébullition l'eau avec tous les ingrédients jusqu'aux betteraves comprises. Baisser le feu, laisser mijoter pendant 3 min. Retirer le bâton de cannelle. Sortir les betteraves avec une écumoire, les mettre avec les poires dans un bocal préalablement nettoyé et ébouillanté. Couvrir de bouillon les dés de betterave et de poires et remplir le bocal à ras bord. Refermer le bocal aussitôt et laisser refroidir sur un linge. Laisser reposer pendant au moins 4 h.
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