Pains pita à l'aubergine

en tout: 2 h 35 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
400 g de farine blanche
½ cs de sucre
1 ½ de cc de sel
½ dé de levure (env. 42 g) émiettée
2 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
1 cs d’huile d'olive
Aubergine
d’aubergine coupée dans la longueur en lanières d'env. 5 mm d'épaisseur
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson des pains pita
½ cs d’huile d'olive
90 g de pesto
150 g de mozzarella effilochée
50 g de roquette

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le lait coupé d'eau et l'huile d'olive, mélanger et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonnage

Découper la pâte en 2 portions, façonner des boules. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, les abaisser en disques ovales de 35 cm, couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min à température ambiante. Les badigeonner d'huile d'olive.

Aubergine

Disposer les tranches d'aubergine sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger l'huile, le sel et le poivre, puis badigeonner les tranches d'aubergine de ce mélange.

Cuisson

Env. 15 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Sortir les tranches d'aubergine du four et les laisser refroidir un peu.

Cuisson des pains pita

Faire cuire env. 20 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, tartiner de pesto, garnir d'aubergines, de roquette et de mozzarella.

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