Pâtes aux courgettes

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Courgettes
800 g de courgettes coupées en deux dans la longueur puis en lamelles d'env. 5 mm d'épaisseur
¾ cc de sel
Pâtes aux courgettes
300 g de pâtes ( des paccheris p. ex.)
  eau salée frémissante
4 brin de thym effeuillés
gousse d’ail écrasée
citron bio, le zeste râpé et tout le jus
2 cs d’huile d'olive
1 cc de flocons de chili
60 g de pecorino

Voici comment faire

Courgettes

Mélanger les courgettes et le sel, laisser reposer pendant env. 30 min. Les verser dans une passoire et bien les égoutter.

Pâtes aux courgettes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante et récupérer env. 1 dl de l'eau de cuisson. Égoutter les pâtes, les remettre dans la casserole avec l'eau de cuisson réservée. Mélanger le thym avec tous les ingrédients jusqu'aux flocons de chili compris, ajouter aux pâtes, mélanger. Ajouter les courgettes, mélanger puis faire chauffer. Dresser les pâtes et les parsemer de pecorino.

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