Pâtes aux courgettes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 800 g | de courgettes coupées en deux dans la longueur puis en lamelles d'env. 5 mm d'épaisseur |
| ¾ cc | de sel |
| 300 g | de pâtes ( des paccheris p. ex.) |
| eau salée frémissante | |
| 4 brin | de thym effeuillés |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 1 | citron bio, le zeste râpé et tout le jus |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 cc | de flocons de chili |
| 60 g | de pecorino |
Voici comment faire
Courgettes
Mélanger les courgettes et le sel, laisser reposer pendant env. 30 min. Les verser dans une passoire et bien les égoutter.
Pâtes aux courgettes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante et récupérer env. 1 dl de l'eau de cuisson. Égoutter les pâtes, les remettre dans la casserole avec l'eau de cuisson réservée. Mélanger le thym avec tous les ingrédients jusqu'aux flocons de chili compris, ajouter aux pâtes, mélanger. Ajouter les courgettes, mélanger puis faire chauffer. Dresser les pâtes et les parsemer de pecorino.
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