Tofu salt and pepper

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Cette recette simple et délicieuse constitue un excellent repas riche en protéines qui va séduire vos papilles et varier les plaisirs du souper pendant la semaine. Composée de seulement quelques ingrédients, elle permet d'élaborer un plat savoureux en moins de 30 minutes.

Recette par:
LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 4 personnes

Mélange d'épices
1 de cc de sel
½ de cc d’ail en poudre
½ de cc de mélange de 5 épices
½ de cc de poivre blanc
1 pincée de poivre de Cayenne
Marinade
135 g de Maïzena
1 de cc de sel
½ de cc d’ail en poudre
½ de cc de mélange de 5 épices
½ de cc de poivre blanc
Friture
  d’huile de friture
1 kg de tofu nature
Dressage
oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
chili vert coupé en rondelles
chili rouge coupé en rondelles

Voici comment faire

Mélange d'épices

Mélanger le sel avec le reste des ingrédients, réserver.

Marinade

Mélanger la maïzena avec le reste des ingrédients dans un saladier, réserver.

Préchauffer le four à 60 °C, y glisser le plat et les assiettes.

Friture

Remplir une cocotte au tiers d'huile et la faire chauffer à env. 170 °C. Passer le tofu par portions dans la marinade à la maïzena, le plonger dans l'huile chaude avec une écumoire, le faire dorer pendant 4 min en le retournant de temps en temps. Retirer le tofu de la cocotte, le faire égoutter brièvement sur du papier absorbant, le mettre dans un saladier, le parsemer d'un peu de mélange d'épices réservé, mélanger délicatement, réserver au chaud. Pour finir, mélanger avec le mélange d'épices éventuellement restant.

Dressage

Parsemer le tofu d'oignons bottes et de chili, servir.

Montrer toute la recette