Tofu salt and pepper
Il vous faut
pour 4 personnes
1 de cc | de sel |
½ de cc | d’ail en poudre |
½ de cc | de mélange de 5 épices |
½ de cc | de poivre blanc |
1 pincée | de poivre de Cayenne |
135 g | de Maïzena |
1 de cc | de sel |
½ de cc | d’ail en poudre |
½ de cc | de mélange de 5 épices |
½ de cc | de poivre blanc |
d’huile de friture | |
1 kg | de tofu nature |
1 | oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles |
1 | chili vert coupé en rondelles |
1 | chili rouge coupé en rondelles |
Voici comment faire
Mélange d'épices
Mélanger le sel avec le reste des ingrédients, réserver.
Marinade
Mélanger la maïzena avec le reste des ingrédients dans un saladier, réserver.
Préchauffer le four à 60 °C, y glisser le plat et les assiettes.
Friture
Remplir une cocotte au tiers d'huile et la faire chauffer à env. 170 °C. Passer le tofu par portions dans la marinade à la maïzena, le plonger dans l'huile chaude avec une écumoire, le faire dorer pendant 4 min en le retournant de temps en temps. Retirer le tofu de la cocotte, le faire égoutter brièvement sur du papier absorbant, le mettre dans un saladier, le parsemer d'un peu de mélange d'épices réservé, mélanger délicatement, réserver au chaud. Pour finir, mélanger avec le mélange d'épices éventuellement restant.
Dressage
Parsemer le tofu d'oignons bottes et de chili, servir.
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