Udon bowl au tofu sauce Hoisin et salade de concombres

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Du tofu croustillant et relevé, des nouilles udon au chili légèrement épicées et une salade de concombres croquante avec une sauce pimentée à l'ail: un feu d'artifice culinaire dans un bowl! Savourez ce plat d'inspiration asiatique chaud directement en fin de cuisson ou emportez-le dans un tupperware, il est délicieux froid également!

Recette par:
Joel & Muriel

Il vous faut

pour 4 personnes

Tofu
4 cs d’huile pour la cuisson
500 g de tofu coupé en dés
1 cc de sel
3 cs de sauce hoisin
gousses d’ail hachées menu
Salade de concombres
3 cs de sauce au soja
3 cs de sauce sriracha (voir Bon à savoir)
4 cs de graines de sésame noir
concombres coupés en dés
Nouilles
4 paquet de nouilles udon
3 cs de sauce au soja
3 cs de sauce sriracha
oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles

Voici comment faire

Tofu

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, ajouter le tofu, le saler et le faire dorer pendant env. 5 min en le retournant de temps en temps. Retirer le tofu, le mélanger avec la sauce Hoisin, réserver. Mettre l'ail dans un récipient, verser l'huile chaude restant dans la poêle dessus.

Salade de concombres

Bien mélanger la sauce au soja avec la sauce sriracha, le sésame et l'huile à l'ail. Ajouter les concombres, mélanger.

Nouilles

Faire chauffer les nouilles en suivant les indications figurant sur l'emballage, les mettre dans un récipient, les mélanger avec la sauce au soja et la sauce sriracha, dresser avec le tofu et les concombres. Parsemer de rondelles d'oignon botte.

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