Udon bowl au tofu sauce Hoisin et salade de concombres
Il vous faut
pour 4 personnes
| 4 cs | d’huile pour la cuisson |
| 500 g | de tofu coupé en dés |
| 1 cc | de sel |
| 3 cs | de sauce hoisin |
| 6 | gousses d’ail hachées menu |
| 3 cs | de sauce au soja |
| 3 cs | de sauce sriracha (voir Bon à savoir) |
| 4 cs | de graines de sésame noir |
| 2 | concombres coupés en dés |
| 4 paquet | de nouilles udon |
| 3 cs | de sauce au soja |
| 3 cs | de sauce sriracha |
| 1 | oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles |
Voici comment faire
Tofu
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, ajouter le tofu, le saler et le faire dorer pendant env. 5 min en le retournant de temps en temps. Retirer le tofu, le mélanger avec la sauce Hoisin, réserver. Mettre l'ail dans un récipient, verser l'huile chaude restant dans la poêle dessus.
Salade de concombres
Bien mélanger la sauce au soja avec la sauce sriracha, le sésame et l'huile à l'ail. Ajouter les concombres, mélanger.
Nouilles
Faire chauffer les nouilles en suivant les indications figurant sur l'emballage, les mettre dans un récipient, les mélanger avec la sauce au soja et la sauce sriracha, dresser avec le tofu et les concombres. Parsemer de rondelles d'oignon botte.
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