Tomates farcies et pommes de terre
Il vous faut
pour 4 personnes
| 900 g | de pommes de terre à chair ferme coupées en cubes d'env. 1,5 cm |
| 1 | gousse d’ail |
| 3 brin | de romarin |
| 2 brin | de thym |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| ¾ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 8 | tomates (d'env. 200 g chacune) |
| 100 g | de riz pour risotto |
| ½ | oignon haché menu |
| 1 | gousse d’ail hachée menu |
| 2 brin | de basilic ciselé |
| 1 cs | d’origan séché |
| 1 cs | de pecorino râpé |
| 1 de cc | de sel |
| 1 cs | d’huile d'olive |
Voici comment faire
Pommes de terre
Mélanger les pommes de terre et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris dans un saladier, répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Tomates
Découper le chapeau des tomates, le réserver. Évider les tomates. Mettre 350 g de chair évidée dans un bol et mixer. Ajouter les autres ingrédients, mélanger, farcir les tomates (jusqu'aux 3/4 maximum, sinon les tomates éclatent). Poser les tomates sur les pommes de terre, les couvrir avec les chapeaux réservés. Froisser du papier cuisson sous l'eau du robinet, le défroisser et le poser sur les tomates.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Retirer le papier cuisson, poursuivre la cuisson pendant env. 30 min jusqu'à ce que le riz soit moelleux.
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