Salade de melon au jambon cru et à la ricotta

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Sans gluten

Nous adorons combiner la saveur sucrée des melonss avec celle du jambon cru. Nous avons revisité ce classique pour vous proposer une version à déguster en accompagnement des grillades ou en entrée. Les feuilles de basilic fraîches et le zeste de citron râpé apportent à ce plat une note estivale très appréciée.

Recette par:
Sue et Sibylle: Comme Soie

Il vous faut

pour 4 portions

125 g de ricotta
2 cs de miel liquide
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
citron bio, uniquement la moitié du zeste râpé
melon charentais, évidé en formant de petites boules, le reste coupé en morceaux et réservé
melon Galia, évidé en formant de petites boules, le reste coupé en morceaux et réservé
100 g de jambon cru en tranches
2 brin de basilic effeuillés
2 brin de thym effeuillés

Voici comment faire

Lisser la ricotta au fouet, la répartir sur les assiettes. Arroser de miel et assaisonner. Parsemer de zeste de citron. Répartir les billes de melon dessus, former des rosettes avec le jambon cru, le dresser à côté, parsemer d'herbes aromatiques.

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