Tiramisù végane aux abricots
Il vous faut
pour 8 portions
| 250 g | de farine blanche |
| 100 g | de sucre |
| 1 paquet | de sucre vanillé |
| 1 cc | de poudre à lever |
| 1 cc | de bicarbonate de soude |
| 2 dl | d’eau minérale gazeuse |
| 4 cs | d’huile de colza |
| 600 g | d’abricots dénoyautés |
| 100 g | de sucre |
| 1 paquet | de sucre vanillé |
| 400 g | d’alternative végane au séré |
| 360 g | de Vegapone |
| 100 g | de sucre |
| 1 | citron bio, le zeste râpé uniquement |
| 1 | d’abricot |
| 2 cs | de pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement |
Voici comment faire
Biscuit
Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, la poudre à lever et le bicarbonate de soude. Ajouter l'eau minérale et l'huile, mélanger. Verser la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson, l'étaler de façon à obtenir un rectangle deux fois plus grand que le fond du moule.
Cuisson:
Faire cuire 16 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir le biscuit et le laisser refroidir. Couper le biscuit en deux de sorte qu'il soit à la taille du moule.
Purée d'abricots
Dans une casserole, mixer les abricots, le sucre et le sucre vanillé, porter à ébullition. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
Crème
Bien mélanger tous les ingrédients.
Tiramisù
Réserver 2 cs de purée d'abricots pour la décoration. Alterner le reste avec les biscuits et la crème dans le moule. Répartir les abricots et la purée d'abricots réservée, parsemer de pistaches. Couvrir et mettre au frais env. 3 h.
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