Tiramisù végane aux abricots

en tout: 3 h 56 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose

Ce délicieux dessert réunit mon fruit de l'été préféré et mon dessert favori. Et en plus, il ne contient aucun produit d'origine animale. La douceur fruitée des abricots se marie parfaitement avec la crème onctueuse. Parfait pour terminer les chaudes journées d'été sur une note sucrée.

Recette par:
Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 8 portions

Biscuit
250 g de farine blanche
100 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
1 cc de poudre à lever
1 cc de bicarbonate de soude
2 dl d’eau minérale gazeuse
4 cs d’huile de colza
Purée d'abricots
600 g d’abricots dénoyautés
100 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
Crème
400 g d’alternative végane au séré
360 g de Vegapone
100 g de sucre
citron bio, le zeste râpé uniquement
Tiramisù
d’abricot
2 cs de pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement

Voici comment faire

Biscuit

Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, la poudre à lever et le bicarbonate de soude. Ajouter l'eau minérale et l'huile, mélanger. Verser la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson, l'étaler de façon à obtenir un rectangle deux fois plus grand que le fond du moule.

Cuisson:

Faire cuire 16 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir le biscuit et le laisser refroidir. Couper le biscuit en deux de sorte qu'il soit à la taille du moule.

Purée d'abricots

Dans une casserole, mixer les abricots, le sucre et le sucre vanillé, porter à ébullition. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

Crème

Bien mélanger tous les ingrédients.

Tiramisù

Réserver 2 cs de purée d'abricots pour la décoration. Alterner le reste avec les biscuits et la crème dans le moule. Répartir les abricots et la purée d'abricots réservée, parsemer de pistaches. Couvrir et mettre au frais env. 3 h.

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