Feta fried egg

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien

Les œufs au plat peuvent vous surprendre. Ils se déclinent sous de multiples formes pour varier les plaisirs, comme dans la version "Feta fried egg". L'œuf est cuit et doré à la poêle avec de la feta, puis servi sur une tortilla avec de l'huile pimentée et des toppings frais.

Recette par:
Corinne et Bettina – nom-nom

Il vous faut

pour 4 portions

Oignons marinés
oignon rouge émincé
1 cs d’eau
1 cs de vinaigre de vin blanc
Huile pimentée
1 ½ cs d’huile d'olive
¼ de cc de paprika
2 pincée de flocons de chili ( chipotle p. ex.)
Feta fried egg
  d’huile pour la cuisson
œufs frais
200 g de feta émiettée
Dressage
tortillas de blé
avocat coupé en quartiers
½ bouquet de persil plat effeuillé
limette rincée à l'eau chaude, séchée et coupée en quartiers

Voici comment faire

Oignons marinés

Mélanger l'oignon avec l'eau et le vinaigre dans un saladier, laisser reposer env. 30 min.

Huile pimentée

Bien mélanger l'huile avec le paprika et les flocons de chili, réserver.

Feta fried egg

Préchauffer assiettes et plat au four à 60° C. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir brièvement 1/4 de la feta, former un anneau (d'env 9 cm de Ø) avec une cuillère en bois. Ouvrir un œuf délicatement, le faire glisser au milieu de l'anneau de feta, le faire cuire pendant 4 min. Décoller l'œuf de la poêle avec une spatule, retirer le tout de la poêle, réserver au chaud. Renouveler l'opération avec le reste de la feta et des œufs.

Dressage

Faire dorer brièvement les tortillas de chaque côté dans la même poêle, les répartir sur les assiettes préchauffées. Y répartir les œufs au plat à la feta, l'avocat et les oignons marinés, arroser d'huile pimentée. Parsemer de persil et servir avec les quartiers de limette.

Montrer toute la recette