Feta fried egg
Il vous faut
pour 4 portions
1 | oignon rouge émincé |
1 cs | d’eau |
1 cs | de vinaigre de vin blanc |
1 ½ cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de paprika |
2 pincée | de flocons de chili ( chipotle p. ex.) |
d’huile pour la cuisson | |
4 | œufs frais |
200 g | de feta émiettée |
4 | tortillas de blé |
1 | avocat coupé en quartiers |
½ bouquet | de persil plat effeuillé |
1 | limette rincée à l'eau chaude, séchée et coupée en quartiers |
Voici comment faire
Oignons marinés
Mélanger l'oignon avec l'eau et le vinaigre dans un saladier, laisser reposer env. 30 min.
Huile pimentée
Bien mélanger l'huile avec le paprika et les flocons de chili, réserver.
Feta fried egg
Préchauffer assiettes et plat au four à 60° C. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir brièvement 1/4 de la feta, former un anneau (d'env 9 cm de Ø) avec une cuillère en bois. Ouvrir un œuf délicatement, le faire glisser au milieu de l'anneau de feta, le faire cuire pendant 4 min. Décoller l'œuf de la poêle avec une spatule, retirer le tout de la poêle, réserver au chaud. Renouveler l'opération avec le reste de la feta et des œufs.
Dressage
Faire dorer brièvement les tortillas de chaque côté dans la même poêle, les répartir sur les assiettes préchauffées. Y répartir les œufs au plat à la feta, l'avocat et les oignons marinés, arroser d'huile pimentée. Parsemer de persil et servir avec les quartiers de limette.
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