Katsu curry
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 cs | d’huile |
| 2 | oignons hachés menu |
| 4 | gousses d’ail hachées menu |
| 2 cm | de gingembre râpé fin |
| 3 cs | de curry doux |
| 2 cs | de farine blanche |
| 1 cs | de purée de tomates |
| 2 de cc | de sucre |
| 400 g | de pommes de terre à chair ferme coupées en cubes d'env. 1,5 cm |
| 250 g | de carottes coupées en cubes d'env. 1,5 cm |
| 3 ½ dl | de bouillon de poule |
| 1 ½ dl | de jus de pomme |
| 3 cs | de sauce au soja |
| 1 cs | de vinaigre balsamique |
| 1 cs | de mirin |
| sel, selon le goût |
| 4 | tranches de porc (d'env. 70 g chacune) |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 cs | de farine blanche |
| 1 | œuf battu |
| 70 g | de panko |
| 6 cs | d’huile pour la cuisson |
| 1 | oignon botte avec les fanes coupé en rondelles biseautées |
| 2 cs | de gingembre mariné égoutté |
Voici comment faire
Curry
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre pendant env. 5 min. Ajouter le curry en poudre et la farine, faire revenir pendant 2 min. Ajouter la purée de tomates, le sucre, les pommes de terre et les carottes et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter le bouillon, le jus de pomme, la sauce au soja, le vinaigre et le mirin, porter à ébullition. Baisser le feu puis laisser mijoter env. 30 min sans couvrir en remuant de temps en temps. Saler le curry.
Paner la viande.
Assaisonner la viande. Verser la farine et la chapelure dans une assiette plate chacune et mettre l'œuf dans une assiette creuse. Passer les escalopes dans la farine, les secouer un peu pour faire tomber l'excédent. Les passer dans l'œuf, puis dans le panko en appuyant bien.
Cuisson
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu et faire dorer les escalopes à feu moyen pendant 3 min de chaque côté. Les sortir de la poêle et les mettre à égoutter sur du papier absorbant.
Dressage
Couper la viande en tranches biseautées, la dresser sur des assiettes avec le curry. Garnir d'oignons botte et de gingembre.
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