Mousse au Baileys à la crème au café

en tout: 12 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Préparation
50 g de grains de café
4 dl de crème entière
Mousse
200 g de chocolat blanc, fondu
2 cs de Baileys Salted Caramel
Décoration
2 cs de grué de cacao

Voici comment faire

Préparation

Faire dorer à sec les grains de café dans une poêle antiadhésive. Verser la crème dans un verre doseur, ajouter les grains de café. Couvrir et laisser reposer pendant env. 8 h ou toute une nuit au réfrigérateur.

Crème à café

Verser la crème dans une passoire posée sur un saladier et laisser égoutter. Fouetter la crème au batteur électrique.

Mousse

Lisser le chocolat. Ajouter au chocolat la moitié de la crème à café et le Baileys et mélanger au fouet. Incorporer délicatement le reste de la crème à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Répartir la mousse dans des verrines, les mettre au frais pendant env. 4 h.

Décoration

Répartir le grué de cacao sur la mousse.

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