Mousse au Baileys à la crème au café
Il vous faut
pour 4 personnes
| 50 g | de grains de café |
| 4 dl | de crème entière |
| 200 g | de chocolat blanc, fondu |
| 2 cs | de Baileys Salted Caramel |
| 2 cs | de grué de cacao |
Voici comment faire
Préparation
Faire dorer à sec les grains de café dans une poêle antiadhésive. Verser la crème dans un verre doseur, ajouter les grains de café. Couvrir et laisser reposer pendant env. 8 h ou toute une nuit au réfrigérateur.
Crème à café
Verser la crème dans une passoire posée sur un saladier et laisser égoutter. Fouetter la crème au batteur électrique.
Mousse
Lisser le chocolat. Ajouter au chocolat la moitié de la crème à café et le Baileys et mélanger au fouet. Incorporer délicatement le reste de la crème à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Répartir la mousse dans des verrines, les mettre au frais pendant env. 4 h.
Décoration
Répartir le grué de cacao sur la mousse.
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