Mélange riz-céleri aux cerneaux de noix
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | de beurre |
| 1 | échalote hachée menu |
| 400 g | de céleri-rave coupé en dés |
| 250 g | de mélange riz basmati-lentilles-quinoa |
| 8 dl | de bouillon de légumes |
| 125 g | de fromage frais |
| 50 g | de cerneaux de noix hachés grossièrement |
| sel, poivre, selon le goût |
| 70 g | de cerneaux de noix |
| 30 g | de beurre |
| 2 | ail coupés en lamelles |
| 1 | citron bio, le zeste prélevé avec un couteau économe |
Voici comment faire
Mélange de riz
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'échalote et le céleri pendant env. 5 min. Ajouter le mélange de riz dans la casserole, poursuivre brièvement la cuisson. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 20 min jusqu'à ce que le riz soit al dente. Ajouter le fromage frais et les cerneaux de noix, mélanger, assaisonner.
Beurre aux noix
Faire dorer les cerneaux de noix dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse. Ajouter le beurre, l'ail et le zeste de citron, mélanger et faire chauffer jusqu'à ce que le beurre se mette à mousser et diffuse une légère odeur de noisette. Dresser le mélange de riz, arroser de beurre aux noix.
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