Mélange riz-céleri aux cerneaux de noix

en tout: 40 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Mélange de riz
1 cs de beurre
échalote hachée menu
400 g de céleri-rave coupé en dés
250 g de mélange riz basmati-lentilles-quinoa
8 dl de bouillon de légumes
125 g de fromage frais
50 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
  sel, poivre, selon le goût
Beurre aux noix
70 g de cerneaux de noix
30 g de beurre
ail coupés en lamelles
citron bio, le zeste prélevé avec un couteau économe

Voici comment faire

Mélange de riz

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'échalote et le céleri pendant env. 5 min. Ajouter le mélange de riz dans la casserole, poursuivre brièvement la cuisson. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 20 min jusqu'à ce que le riz soit al dente. Ajouter le fromage frais et les cerneaux de noix, mélanger, assaisonner.

Beurre aux noix

Faire dorer les cerneaux de noix dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse. Ajouter le beurre, l'ail et le zeste de citron, mélanger et faire chauffer jusqu'à ce que le beurre se mette à mousser et diffuse une légère odeur de noisette. Dresser le mélange de riz, arroser de beurre aux noix.

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