Filets de truite aux graines de moutarde et à l'orange
Il vous faut
pour 4 personnes
| 80 g | de graines de moutarde jaune |
| 3 dl | de vinaigre de pomme |
| 1 ½ cs | de miel liquide |
| 1 de cc | de sel |
| ½ | orange bio épluchée en copeaux à l'économe |
| 4 | filets de truite (bio), les arêtes retirées |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 | orange bio coupée en rondelles |
| 20 g | d’oignons grillés |
| 40 g | de cacahuètes salées hachées grossièrement |
| 2 brin | de thym effeuillés |
| 5 cs | de mayonnaise |
| 1 | orange bio, un peu de zeste râpé |
Voici comment faire
Graines de moutarde
Verser les graines de moutarde dans une passoire, rincer à l'eau froide, égoutter.
Mise en bocaux
Mettre le vinaigre, le miel et le sel dans une casserole, porter à ébullition en remuant de temps en temps. Ajouter les graines de moutarde, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 5 min. Verser le mélange bouillant dans les bocaux propres, remplir à ras bord. Ajouter les écorces d'orange, refermer aussitôt les bocaux et les laisser refroidir sur un linge.
Poisson
Assaisonner les filets de poisson. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire cuire le poisson 3 min de chaque côté. Sortir les filets. Dans la même poêle, faire revenir les rondelles d'orange pendant 1 min.
Garniture
Mélanger les oignons grillés, les cacahuètes et le thym dans un bol.
Dressage
Mélanger la mayonnaise et les écorces d'orange dans un autre bol. Dresser les filets de poisson avec la mayonnaise et 2 cs de graines de moutarde. Répartir a garniture dessus.
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