Filets de truite aux graines de moutarde et à l'orange

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Graines de moutarde
80 g de graines de moutarde jaune
Mise en bocaux
3 dl de vinaigre de pomme
1 ½ cs de miel liquide
1 de cc de sel
½  orange bio épluchée en copeaux à l'économe
Poisson
filets de truite (bio), les arêtes retirées
½ de cc de sel
un peu  de poivre
2 cs d’huile d'olive
orange bio coupée en rondelles
Garniture
20 g d’oignons grillés
40 g de cacahuètes salées hachées grossièrement
2 brin de thym effeuillés
Dressage
5 cs de mayonnaise
orange bio, un peu de zeste râpé

Voici comment faire

Graines de moutarde

Verser les graines de moutarde dans une passoire, rincer à l'eau froide, égoutter.

Mise en bocaux

Mettre le vinaigre, le miel et le sel dans une casserole, porter à ébullition en remuant de temps en temps. Ajouter les graines de moutarde, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 5 min. Verser le mélange bouillant dans les bocaux propres, remplir à ras bord. Ajouter les écorces d'orange, refermer aussitôt les bocaux et les laisser refroidir sur un linge.

Poisson

Assaisonner les filets de poisson. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire cuire le poisson 3 min de chaque côté. Sortir les filets. Dans la même poêle, faire revenir les rondelles d'orange pendant 1 min.

Garniture

Mélanger les oignons grillés, les cacahuètes et le thym dans un bol.

Dressage

Mélanger la mayonnaise et les écorces d'orange dans un autre bol. Dresser les filets de poisson avec la mayonnaise et 2 cs de graines de moutarde. Répartir a garniture dessus.

Montrer toute la recette