Pain perdu au caramel
Il vous faut
pour 4 personnes
3 cs | de lait |
150 g | de caramels tendres hachés menu |
3 | œufs |
3 dl | de lait |
1 pack | de sucre vanillé |
½ de cc | de cannelle |
350 g | de tresse coupée en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur |
2 cs | de beurre à rôtir |
50 g | de noix de pécan hachées grossièrement |
Voici comment faire
Sauce au caramel
Faire bouillir le lait et le caramel tout en remuant jusqu'à ce que le caramel ait fondu.
Liaison
Dans un grand plat, mélanger les œufs, le lait, le sucre vanillé et la cannelle. Mettre les tranches de tresse par portions dans le plat et les laisser tremper pendant env. 5 min. Les retourner et les laisser tremper à nouveau pendant env. 5 min.
Pain perdu
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu et faire dorer les tranches de tresse par portions 3 min de chaque côté. Dresser le pain perdu sur des assiettes, parsemer de noix de pécan. Arroser de sauce au caramel.
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