Pain perdu au caramel

en tout: 40 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce au caramel
3 cs de lait
150 g de caramels tendres hachés menu
Liaison
œufs
3 dl de lait
1 pack de sucre vanillé
½ de cc de cannelle
350 g de tresse coupée en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur
Pain perdu
2 cs de beurre à rôtir
50 g de noix de pécan hachées grossièrement

Voici comment faire

Sauce au caramel

Faire bouillir le lait et le caramel tout en remuant jusqu'à ce que le caramel ait fondu.

Liaison

Dans un grand plat, mélanger les œufs, le lait, le sucre vanillé et la cannelle. Mettre les tranches de tresse par portions dans le plat et les laisser tremper pendant env. 5 min. Les retourner et les laisser tremper à nouveau pendant env. 5 min.

Pain perdu

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu et faire dorer les tranches de tresse par portions 3 min de chaque côté. Dresser le pain perdu sur des assiettes, parsemer de noix de pécan. Arroser de sauce au caramel.

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