Chou-fleur mariné sur lit de houmous

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Chou-fleur
2 dl de jus de betterave
2 ½ dl de vinaigre de vin rouge
3 dl d’eau
1 de cc de cumin
graines de piment de la Jamaïque écrasées
½ de cc de sel
800 g de chou-fleur séparé en bouquets coupés en lamelles
Mise en bocaux
½ bouquet d’aneth
Houmous
1 boîte de pois chiches (env. 240 g) rincés et égouttés
½ dl d’eau
1 cs d’huile d'olive
citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
½ de cc de cumin en poudre
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
3 brin d’aneth
80 g de pépins de grenade

Voici comment faire

Chou-fleur

Dans une casserole, porter à ébullition le jus de betterave avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Y ajouter le chou-fleur, faire cuire à découvert pendant env. 5 min (le chou-fleur doit être encore un peu ferme).

Mise en bocaux

Répartir l'aneth dans les bocaux propres. Sortir le chou-fleur du bouillon à l'aide d'une écumoire, répartir dans les bocaux. Porter à nouveau le bouillon à ébullition, puis le verser bouillant sur le chou-fleur de sorte à remplir les bocaux à ras bord. Refermer les bocaux aussitôt et les laisser refroidir sur un linge.

Houmous

Mixer au blender les pois chiches avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.

Dressage

Étaler le houmous sur un plat. Sortir le chou-fleur mariné d'un bocal, le dresser dessus. Garnir d'aneth et de pépins de grenade.

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