Chou-fleur mariné sur lit de houmous
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 dl | de jus de betterave |
| 2 ½ dl | de vinaigre de vin rouge |
| 3 dl | d’eau |
| 1 de cc | de cumin |
| 8 | graines de piment de la Jamaïque écrasées |
| ½ de cc | de sel |
| 800 g | de chou-fleur séparé en bouquets coupés en lamelles |
| ½ bouquet | d’aneth |
| 1 boîte | de pois chiches (env. 240 g) rincés et égouttés |
| ½ dl | d’eau |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus |
| ½ de cc | de cumin en poudre |
| ¾ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 3 brin | d’aneth |
| 80 g | de pépins de grenade |
Voici comment faire
Chou-fleur
Dans une casserole, porter à ébullition le jus de betterave avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Y ajouter le chou-fleur, faire cuire à découvert pendant env. 5 min (le chou-fleur doit être encore un peu ferme).
Mise en bocaux
Répartir l'aneth dans les bocaux propres. Sortir le chou-fleur du bouillon à l'aide d'une écumoire, répartir dans les bocaux. Porter à nouveau le bouillon à ébullition, puis le verser bouillant sur le chou-fleur de sorte à remplir les bocaux à ras bord. Refermer les bocaux aussitôt et les laisser refroidir sur un linge.
Houmous
Mixer au blender les pois chiches avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.
Dressage
Étaler le houmous sur un plat. Sortir le chou-fleur mariné d'un bocal, le dresser dessus. Garnir d'aneth et de pépins de grenade.
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