Chou pointu braisé avec filets de perche
Il vous faut
pour 4 personnes
300 g | de yogourt à la grecque nature |
2 cs | de tahin (purée de sésame) |
¼ de cc | de sel |
1 cs | d’huile d'olive |
1 cs | de sirop d'érable |
1 | gousse d’ail écrasée |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
500 g | de chou pointu coupé en morceaux d'env. 2 cm de large |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon rouge coupé en rondelles |
2 dl | de bouillon de légumes |
3 cs | de vinaigre balsamique blanc |
3 brin | de thym |
500 g | de filets de perche sans la peau |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 cs | de farine blanche |
d’huile d'olive pour la cuisson |
Voici comment faire
Labneh au tahin
Mélanger le yogourt, le tahin et le sel, puis verser dans une passoire tapissée d'un linge fin. Poser la passoire sur un récipient, couvrir, placer au réfrigérateur et laisser égoutter pendant env. 8 h ou toute la nuit.
Chou pointu
Mélanger l'huile, le sirop d'érable et l'ail, assaisonner. Badigeonner le chou de ce mélange. Déposer par portions dans la cocotte chaude et saisir de chaque côté pendant 2 min. Retirer du feu et réserver. Faire chauffer l'huile dans la même cocotte. Y faire suer l'oignon pendant 2 min. Ajouter le bouillon, le vinaigre et le thym, porter à ébullition. Baisser le feu et rajouter le chou réservé.
Braisage
Faire cuire à couvert pendant 35 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer le couvercle, retourner les morceaux de chou, arroser de jus de cuisson, puis terminer la cuisson à découvert pendant 10 min.
Filets de perche
Assaisonner le poisson et le saupoudrer de farine. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les filets par portions 1 min de chaque côté. Dresser le labneh sur des assiettes, répartir le chou et le poisson dessus.
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