Betteraves rôties aux pistaches
Il vous faut
pour 4 personnes
600 g | de betteraves crues coupées en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur |
1 cs | d’huile d'olive |
3 brin | de romarin ciselé |
¼ de cc | de cannelle |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 de cc | de moutarde |
1 cs | de vinaigre balsamique blanc |
2 cs | d’huile d'olive |
1 de cc | de miel liquide |
1 pincée | de sel |
un peu | de poivre |
200 g | de crème fraîche |
40 g | de pistaches salées grillées hachées grossièrement |
1 | citron bio, un peu de zeste râpé |
Voici comment faire
Betteraves
Mélanger les betteraves et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Env. 35 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir la plaque du four, laisser tiédir.
Sauce
Mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.
Dressage
Étaler la crème fraîche sur un plat, dresser les tranches de betterave dessus, arroser de sauce, garnir de pistaches et de zeste de citron.
Montrer toute la recette