Betteraves rôties aux pistaches

en tout: 1 h | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Betteraves
600 g de betteraves crues coupées en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
1 cs d’huile d'olive
3 brin de romarin ciselé
¼ de cc de cannelle
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Sauce
1 de cc de moutarde
1 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d’huile d'olive
1 de cc de miel liquide
1 pincée de sel
un peu  de poivre
Dressage
200 g de crème fraîche
40 g de pistaches salées grillées hachées grossièrement
citron bio, un peu de zeste râpé

Voici comment faire

Betteraves

Mélanger les betteraves et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Env. 35 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir la plaque du four, laisser tiédir.

Sauce

Mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.

Dressage

Étaler la crème fraîche sur un plat, dresser les tranches de betterave dessus, arroser de sauce, garnir de pistaches et de zeste de citron.

Montrer toute la recette