Scones à la pomme et au caramel
Il vous faut
pour 8 pièces
300 g | de farine blanche |
50 g | de mini-cubes de caramel |
1 cc | de cannelle |
2 cc | de poudre à lever |
½ cc | de sel |
70 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
100 g | de quartiers de pomme séchés hachés grossièrement |
1 ½ dl | de lait |
1 cs | de lait |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le beurre, malaxer le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse grumeleuse homogène. Ajouter la pomme, mélanger, verser le lait et travailler rapidement le tout sans pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple.
Façonnage
Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte sur env. 2 cm d'épaisseur (env. 18 cm de Ø), la couper en 8 morceaux, les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson, les badigeonner de lait.
Cuisson
Env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les scones du four et les laisser refroidir sur une grille.
Montrer toute la recette