Scones à la pomme et au caramel

en tout: 55 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Pâte
300 g de farine blanche
50 g de mini-cubes de caramel
1 cc de cannelle
2 cc de poudre à lever
½ cc de sel
70 g de beurre coupé en morceaux, froid
100 g de quartiers de pomme séchés hachés grossièrement
1 ½ dl de lait
Façonnage
1 cs de lait

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le beurre, malaxer le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse grumeleuse homogène. Ajouter la pomme, mélanger, verser le lait et travailler rapidement le tout sans pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple.

Façonnage

Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte sur env. 2 cm d'épaisseur (env. 18 cm de Ø), la couper en 8 morceaux, les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson, les badigeonner de lait.

Cuisson

Env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les scones du four et les laisser refroidir sur une grille.

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