Ragoût de poulet aux haricots blancs
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 4 | hauts de cuisse de poulet (d'env. 120 g chacun) |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 2 | oignons rouges coupés en lamelles |
| 300 g | de carottes coupées en dés |
| 1 ½ dl | de vin blanc |
| 3 dl | de bouillon de poule |
| 1 boîte | d’haricots blancs à la sauce tomate (env. 450 g) |
| 75 g | de tomates séchées à l'huile coupées grossièrement |
| 1 pochette | de safran |
| sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Poulet
Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Assaisonner le poulet, le saisir dans l'huile pendant 3 min de chaque côté. Le sortir, le réserver. Baisser le feu et essuyer la graisse de cuisson.
One pot
Verser l'huile dans la cocotte. Y faire suer les oignons pendant 3 min. Ajouter les carottes et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter le bouillon, les haricots, les tomates et le safran, porter à ébullition. Baisser le feu, remettre le poulet dans la cocotte, laisser mijoter 15 min, assaisonner.
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