Tartelettes aux pommes et au fromage de chèvre

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Pâte
200 g de farine bise
80 g de noisettes moulues
2 cs de romarin ciselé
½ de cc de sel
80 g de beurre froid coupé en morceaux
1 dl d’eau
Garniture
1 cs d’huile d'olive
oignons émincés finement
pomme verte, épépinée, coupée en quartiers
¼ de cc de sel
Liaison
150 g de fromage de chèvre frais
1 dl de crème entière
œufs
citron bio, le zeste râpé
1 cs de romarin
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le beurre, mélanger et malaxer le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse grumeleuse homogène. Ajouter l'eau et travailler le tout en une pâte souple et lisse, sans pétrir. Partager la pâte en 8 portions, les aplatir et les étaler dans les moules en faisant remonter la pâte sur les bords. Piquer les fonds à la fourchette, mettre au frais.

Garniture

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer les oignons 10 min, saler. Mettre les oignons dans un récipient et les laisser refroidir un peu. Ajouter les quartiers de pomme, mélanger. Répartir la garniture sur les fonds de tartelette.

Liaison

Bien mélanger le fromage de chèvre frais avec tous les ingrédients, poivre compris, dans un verre doseur, répartir ce mélange sur la garniture des tartelettes. Parsemer de romarin.

Cuisson

Faire cuire 30 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, laisser tiédir. Démouler les tartelettes, les dresser encore tièdes.

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