Tartelettes aux pommes et au fromage de chèvre
Il vous faut
pour 8 pièces
200 g | de farine bise |
80 g | de noisettes moulues |
2 cs | de romarin ciselé |
½ de cc | de sel |
80 g | de beurre froid coupé en morceaux |
1 dl | d’eau |
1 cs | d’huile d'olive |
2 | oignons émincés finement |
1 | pomme verte, épépinée, coupée en quartiers |
¼ de cc | de sel |
150 g | de fromage de chèvre frais |
1 dl | de crème entière |
2 | œufs |
1 | citron bio, le zeste râpé |
1 cs | de romarin |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le beurre, mélanger et malaxer le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse grumeleuse homogène. Ajouter l'eau et travailler le tout en une pâte souple et lisse, sans pétrir. Partager la pâte en 8 portions, les aplatir et les étaler dans les moules en faisant remonter la pâte sur les bords. Piquer les fonds à la fourchette, mettre au frais.
Garniture
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer les oignons 10 min, saler. Mettre les oignons dans un récipient et les laisser refroidir un peu. Ajouter les quartiers de pomme, mélanger. Répartir la garniture sur les fonds de tartelette.
Liaison
Bien mélanger le fromage de chèvre frais avec tous les ingrédients, poivre compris, dans un verre doseur, répartir ce mélange sur la garniture des tartelettes. Parsemer de romarin.
Cuisson
Faire cuire 30 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, laisser tiédir. Démouler les tartelettes, les dresser encore tièdes.
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