Saucissons vaudois

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 25 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Saucisson
saucissons vaudois (d'env. 380 g chacun)
cure-dents
  eau frémissante
Légumes
1 cs de beurre
800 g de poireau coupés en fines rondelles
500 g de pommes de terre à chair ferme coupées en dés d'env. 2 cm
1 cc de sel
2 dl de demi-crème pour sauces
½ dl de vin blanc

Voici comment faire

Saucisson

Piquer un cure-dents dans chaque saucisson, les plonger dans l'eau frémissante. Laisser frémir pendant env. 30 min en évitant l'ébullition.

Légumes

Faire fondre le beurre, y saisir le poireau pendant 3 min, saler. Ajouter les pommes de terre, poursuivre la cuisson pendant 3 min. Ajouter la crème et le vin, couvrir et laisser mijoter pendant env. 15 min en remuant de temps en temps. Déposer les saucissons sur le poireau et les pommes de terre, baisser le feu et terminer la cuisson à couvert pendant env. 5 min.

Montrer toute la recette