Roulades de chevreuil avec purée de pommes de terre-marrons
Il vous faut
pour 4 personnes
| 700 g | de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en morceaux |
| 350 g | de marrons pelés surgelés décongelés |
| eau salée frémissante |
| 1 ½ dl | de lait chaud |
| 20 g | de beurre coupé en morceaux |
| sel, poivre, selon le goût |
| 6 | escalopes de chevreuil (d'env. 100 g chacune) |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 6 tranche | de jambon de campagne fumé |
| 200 g | de courge en bandes de 5 mm de large |
| cure-dents |
| beurre à rôtir pour la cuisson | |
| 2 dl | de vin rouge |
| 2 dl | de bouillon de bœuf |
| 3 | baies de genièvre écrasées |
| ½ cs | de beurre |
| 1 ½ cs | de farine blanche |
| 4 brin | de marjolaine ciselés |
Voici comment faire
Pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre et les marrons dans l'eau salée à feu moyen sans couvrir pendant env. 20 min jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Éteindre la plaque, jeter l'eau, puis laisser l'humidité résiduelle des pommes de terre s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole. Écraser les pommes de terre et les marrons au passe-vite ou à l'écrase-purée.
Purée de pommes de terre
Incorporer petit à petit aux pommes de terre le lait et le beurre tout en remuant avec une cuillère en bois, assaisonner.
Viande
Aplatir légèrement les escalopes avec le fond d'une poêle ou un maillet à viande. Assaisonner les escalopes, puis poser une tranche de jambon sur chacune d'elles. Répartir la courge dessus, rabattre les deux côtés les plus longs sur la farce, enrouler et fixer le tout avec des cure-dents.
Roulades
Faire fondre le beurre dans une cocotte. Saisir les roulades de toutes parts pendant 3 min. Les retirer de la cocotte. Verser le vin et le bouillon et ajouter les baies de genièvre dans la même cocotte, porter à ébullition. Baisser le feu, mélanger le beurre et la farine, ajouter dans la cocotte tout en remuant, remettre les roulades et les laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min. Ajouter la marjolaine et mélanger. Servir avec la purée de pommes de terre.
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