Roulades de chevreuil avec purée de pommes de terre-marrons

en tout: 40 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Pommes de terre
700 g de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en morceaux
350 g de marrons pelés surgelés décongelés
  eau salée frémissante
Purée de pommes de terre
1 ½ dl de lait chaud
20 g de beurre coupé en morceaux
  sel, poivre, selon le goût
Viande
escalopes de chevreuil (d'env. 100 g chacune)
½ de cc de sel
un peu  de poivre
6 tranche de jambon de campagne fumé
200 g de courge en bandes de 5 mm de large
  cure-dents
Roulades
  beurre à rôtir pour la cuisson
2 dl de vin rouge
2 dl de bouillon de bœuf
baies de genièvre écrasées
½ cs de beurre
1 ½ cs de farine blanche
4 brin de marjolaine ciselés

Voici comment faire

Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre et les marrons dans l'eau salée à feu moyen sans couvrir pendant env. 20 min jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Éteindre la plaque, jeter l'eau, puis laisser l'humidité résiduelle des pommes de terre s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole. Écraser les pommes de terre et les marrons au passe-vite ou à l'écrase-purée.

Purée de pommes de terre

Incorporer petit à petit aux pommes de terre le lait et le beurre tout en remuant avec une cuillère en bois, assaisonner.

Viande

Aplatir légèrement les escalopes avec le fond d'une poêle ou un maillet à viande. Assaisonner les escalopes, puis poser une tranche de jambon sur chacune d'elles. Répartir la courge dessus, rabattre les deux côtés les plus longs sur la farce, enrouler et fixer le tout avec des cure-dents.

Roulades

Faire fondre le beurre dans une cocotte. Saisir les roulades de toutes parts pendant 3 min. Les retirer de la cocotte. Verser le vin et le bouillon et ajouter les baies de genièvre dans la même cocotte, porter à ébullition. Baisser le feu, mélanger le beurre et la farine, ajouter dans la cocotte tout en remuant, remettre les roulades et les laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min. Ajouter la marjolaine et mélanger. Servir avec la purée de pommes de terre.

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