Smash burger
Il vous faut
pour 4 pièces
300 g | de farine blanche |
1 ¼ de cc | de sel |
1 cs | de sucre |
1 de cc | de levure sèche |
2 dl | de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau) |
50 g | de beurre |
1 | œuf battu |
80 g | de mayonnaise |
2 cs | de ketchup |
100 g | de concombres au vinaigre hachés menu |
¼ de cc | de tabasco rouge |
500 g | de viande hachée (bœuf) |
½ de cc | de sel |
1 | oignon coupé en fines rondelles |
4 tranche | de cheddar |
100 g | de laitue iceberg coupée en lanières |
1 | tomate coupée en fines rondelles |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter le beurre, verser le lait coupé d'eau, pétrir en une pâte souple et lisse avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine pendant env. 5 min. Couvrir et laisser lever pendant env. 1h30 à température ambiante.
Façonnage
Diviser la pâte en 4 portions, façonner des boules et disposer celles-ci sur une plaque chemisée de papier cuisson. Aplatir légèrement les boules, les couvrir et les laisser lever pendant 1 h. Badigeonner les boules d'un peu d'œuf.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les petits pains et les laisser refroidir sur une grille.
Sauce
Mélanger la mayonnaise et tous les ingrédients jusqu'au tabasco compris.
Galettes de viande
Mettre la viande dans un récipient, saler, malaxer à la main en une masse compacte. Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive. Couper la masse de viande en 4 portions égales. Déposer les galettes l'une après l'autre dans la poêle, bien aplatir à l'aide d'une spatule. Répartir les rondelles d'oignon dessus, faire cuire pendant env. 5 min. Retourner les galettes, parsemer de fromage, poursuivre la cuisson pendant 3 min.
Burgers
Couper les petits pains en deux dans l'épaisseur, étaler la sauce sur les faces coupées. Répartir la salade et les rondelles de tomate sur les 4 moitiés inférieures des pains, déposer une galette de viande dessus et refermer avec l'autre moitié des pains.
Montrer toute la recette