Potée à la courge et aux lentilles avec boulettes de viande

en tout: 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Potée
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
2 cs de purée de tomates
1 de cc de cumin
1 de cc de graines de coriandre en poudre
150 g de lentilles brunes
9 dl de bouillon de poule
200 g de courge coupée en dés d'env. 1 cm
80 g d’abricots secs acides hachés grossièrement
Boulettes
300 g de viande hachée (poulet)
gousses d’ail écrasées
1 cs de gingembre râpé fin
2 pincée de poivre de cayenne
½ de cc de sel
1 cs d’huile d'olive
2 cs de yogourt nature

Voici comment faire

Potée

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'oignon pendant 3 min. Ajouter la purée de tomates, le cumin et la coriandre et poursuivre la cuisson pendant 3 min. Ajouter les lentilles, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, puis baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter env. 10 min. Ajouter la courge et les abricots, mélanger, couvrir et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min.

Boulettes

Mélanger la viande hachée et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une masse compacte. Former 12 petites boulettes avec les mains mouillées. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les boulettes de toutes parts pendant env. 10 min. Dresser les boulettes avec la potée aux lentilles. Répartir le yogourt dessus.

Montrer toute la recette