Polenta grillée avec sauce à la grenade
Il vous faut
pour 4 portions
| 1 litre | d’eau |
| ½ de cc | d’ail en poudre |
| ½ de cc | de sel |
| 165 g | de semoule de maïs fine |
| 1 cs | de vinaigre balsamique |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| ½ de cc | de sel marin |
| 250 g | de tomates cerises coupées en quatre |
| 1 | grenade, les pépins uniquement |
| 1 | oignon rouge haché menu |
| 1 | chili rouge épépiné et haché menu |
| 1 bouquet | de menthe poivrée grossièrement ciselée |
Voici comment faire
Polenta
Porter l'eau à ébullition et ajouter l'ail en poudre et le sel. Ajouter la semoule de maïs tout en remuant. Baisser le feu puis laisser mijoter 4 min sans cesser de remuer. Répartir la polenta dans le plat préparé, lisser et laisser refroidir complètement.
Sauce
Dans un saladier, mélanger l'huile et le vinaigre, saler. Ajouter les tomates et tous les autres ingrédients, mélanger.
Griller
Couper la polenta en triangles. Faire chauffer une poêle-gril. Y faire dorer les morceaux de polenta de chaque côté pendant 4 min et servir avec la sauce.
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