Polenta grillée avec sauce à la grenade

en tout: 1 h 46 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Cette recette est un véritable feu d'artifice d'arômes frais. La polenta grillée offre du croquant (comme alternative bienvenue au pain), tandis que la sauce à la grenade apporte une note piquante, pour un contraste savoureux que tout le monde appréciera. Avec ses couleurs lumineuses et son goût rafraîchissant, ce plat est l'incarnation même de l'été. Facile à réaliser, cette recette est parfaite pour les après-midis ensoleillés qui appelle des plats à la fois légers et rassasiants.

Recette par:
LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 4 portions

Polenta
1 litre d’eau
½ de cc d’ail en poudre
½ de cc de sel
165 g de semoule de maïs fine
Sauce
1 cs de vinaigre balsamique
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel marin
250 g de tomates cerises coupées en quatre
grenade, les pépins uniquement
oignon rouge haché menu
chili rouge épépiné et haché menu
1 bouquet de menthe poivrée grossièrement ciselée

Voici comment faire

Polenta

Porter l'eau à ébullition et ajouter l'ail en poudre et le sel. Ajouter la semoule de maïs tout en remuant. Baisser le feu puis laisser mijoter 4 min sans cesser de remuer. Répartir la polenta dans le plat préparé, lisser et laisser refroidir complètement.

Sauce

Dans un saladier, mélanger l'huile et le vinaigre, saler. Ajouter les tomates et tous les autres ingrédients, mélanger.

Griller

Couper la polenta en triangles. Faire chauffer une poêle-gril. Y faire dorer les morceaux de polenta de chaque côté pendant 4 min et servir avec la sauce.

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