Pizza pliée avec de la mortadelle
Il vous faut
pour 4 pièces
500 g | de farine blanche (Manitoba) |
1 ¾ de cc | de sel |
¼ dé | de levure (env. 10 g) émiettée |
4 dl | d’eau |
2 cs | d’huile d'olive |
350 g | de mozzarella di bufala coupée en tranches |
200 g | de mortadelle en tranches |
120 g | de jeunes pousses de salade |
1 cs | d’huile d'olive |
2 pincée | de sel |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel et la levure. Verser l'eau, mélanger avec une louche jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 15 min.
Étirer et plier
Utiliser une corne pour détacher la pâte en quatre endroits différents du récipient, la soulever et la faire retomber au milieu. Couvrir et laisser à nouveau lever env. 15 min à température ambiante. Répéter cette opération 2 fois. Couvrir et laisser à nouveau lever env. 1 h à température ambiante.
Façonnage
Mettre la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, la diviser en 4 portions et former des boules. Déposer les boules sur une assiette farinée, les fariner légèrement, couvrir et laisser lever env. 1 h.
Aplatir une boule sur un peu de farine, l'étirer du centre vers l'extérieur pour former un disque d'env. 25 cm de Ø. Badigeonner d'huile une moitié du disque, la recouvrir avec l'autre moitié pour obtenir un demi-disque. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte. Poser les demi-disques sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire chaque plaque 6 min dans le bas du four préchauffé à 300 °C (air chaud et gril) (voir Conseil). Glisser la plaque au milieu du four et laisser cuire encore 2 min.
Farce
Déplier délicatement les demi-disques et les farcir de mozzarella, de mortadelle et de salade. Arroser d'huile, saler.
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