Galettes de millet avec dip
Il vous faut
pour 4 personnes
200 g | de millet doré |
eau salée frémissante | |
un peu | d’huile |
100 g | de poireau coupé en fines rondelles |
200 g | de carottes râpées fin |
75 g | de Gruyère râpé |
2 cs | de chapelure |
1 | œuf |
½ de cc | de sel |
d’huile d'olive pour la cuisson |
250 g | de séré demi-gras |
20 g | de graines de courge grillées, hachées menu |
½ bouquet | de ciboulette ciselée |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Millet
Faire cuire le millet dans l'eau salée frémissante à feu moyen pendant 8 min en remuant de temps en temps. L'égoutter, le laisser refroidir. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le poireau pendant 3 min. Les sortir, les mettre dans un récipient, les laisser un peu refroidir.
Galettes
Ajouter les carottes et tous les ingrédients jusqu'au sel compris dans le récipient contenant le poireau. Ajouter le millet, mélanger, bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une masse compacte. Diviser la masse en 12 portions et former des galettes.
Cuisson
Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire dorer les galettes par portions 4 min de chaque côté. Les sortir de la poêle, les réserver au chaud.
Dip
Bien mélanger le séré et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, servir avec les galettes.
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