Galettes de millet avec dip

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Millet
200 g de millet doré
  eau salée frémissante
un peu  d’huile
100 g de poireau coupé en fines rondelles
Galettes
200 g de carottes râpées fin
75 g de Gruyère râpé
2 cs de chapelure
œuf
½ de cc de sel
Cuisson
  d’huile d'olive pour la cuisson
Dip
250 g de séré demi-gras
20 g de graines de courge grillées, hachées menu
½ bouquet de ciboulette ciselée
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Millet

Faire cuire le millet dans l'eau salée frémissante à feu moyen pendant 8 min en remuant de temps en temps. L'égoutter, le laisser refroidir. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le poireau pendant 3 min. Les sortir, les mettre dans un récipient, les laisser un peu refroidir.

Galettes

Ajouter les carottes et tous les ingrédients jusqu'au sel compris dans le récipient contenant le poireau. Ajouter le millet, mélanger, bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une masse compacte. Diviser la masse en 12 portions et former des galettes.

Cuisson

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire dorer les galettes par portions 4 min de chaque côté. Les sortir de la poêle, les réserver au chaud.

Dip

Bien mélanger le séré et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, servir avec les galettes.

Montrer toute la recette