Pancakes façon cinnamon rolls

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
250 g de farine blanche
½ cc de sel
3 cs de sucre brut gros cristaux
¾ cc de poudre à lever
¾ cc de bicarbonate de soude
2 ½ dl de lait
œufs frais
Masse à la cannelle
80 g de beurre ramolli
30 g de sucre brut gros cristaux
2 cc de cannelle
Pancakes
  beurre à rôtir pour la cuisson
40 g de sucre glace
2 cc de jus de citron

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au bicarbonate de soude compris, former un puits au centre. Mélanger séparément le lait et les œufs, verser petit à petit dans le puits tout en remuant. Continuer de remuer jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Masse à la cannelle

Mélanger le beurre, le sucre et la cannelle. Ajouter 2 cs de la pâte à pancake, mélanger. Mettre la masse dans une poche à douille jetable.

Pancakes

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser la pâte dans la poêle par portions de manière à former des pancakes d'env. 7 cm de diamètre. Couper la pointe de la poche à douille, déposer un peu de masse à la cannelle en spirale sur les pancakes. Lorsque le dessous des pancakes est cuit et se détache facilement, les retourner et poursuivre la cuisson pendant 1 min. Mélanger le sucre glace et le jus de citron, en arroser les pancakes.

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