Pancakes façon cinnamon rolls
Il vous faut
pour 12 pièces
| 250 g | de farine blanche |
| ½ de cc | de sel |
| 3 cs | de sucre brut gros cristaux |
| ¾ de cc | de poudre à lever |
| ¾ de cc | de bicarbonate de soude |
| 2 ½ dl | de lait |
| 2 | œufs frais |
| 80 g | de beurre ramolli |
| 30 g | de sucre brut gros cristaux |
| 2 de cc | de cannelle |
| beurre à rôtir pour la cuisson | |
| 40 g | de sucre glace |
| 2 de cc | de jus de citron |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au bicarbonate de soude compris, former un puits au centre. Mélanger séparément le lait et les œufs, verser petit à petit dans le puits tout en remuant. Continuer de remuer jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Masse à la cannelle
Mélanger le beurre, le sucre et la cannelle. Ajouter 2 cs de la pâte à pancake, mélanger. Mettre la masse dans une poche à douille jetable.
Pancakes
Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser la pâte dans la poêle par portions de manière à former des pancakes d'env. 7 cm de diamètre. Couper la pointe de la poche à douille, déposer un peu de masse à la cannelle en spirale sur les pancakes. Lorsque le dessous des pancakes est cuit et se détache facilement, les retourner et poursuivre la cuisson pendant 1 min. Mélanger le sucre glace et le jus de citron, en arroser les pancakes.
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