Biscuits porte-bonheur (biscuits aux noisettes)
Il vous faut
pour 10 pièces
| 300 g | de farine blanche |
| ½ de cc | de sel |
| 40 g | de sucre |
| ½ dé | de levure (env. 20 g) |
| 60 g | de beurre ramolli |
| 1 ½ dl | de lait |
| 30 g | de citronat |
| 200 g | de noisettes moulues |
| 100 g | de sucre |
| ½ de cc | de cannelle |
| ½ dl | d’eau |
| un peu | de farine blanche |
| 1 | œuf |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine avec le sel et le sucre. Ajouter la levure émiettée, mélanger. Ajouter le beurre coupé en morceaux et le lait, mélanger, pétrir en une pâte souple et lisse avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine pendant env. 5 min.
Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Fourrage
Hacher grossièrement les écorces de citron, puis les mettre dans un saladier. Ajouter les noisettes, le sucre, la cannelle et l'eau, mélanger.
Façonnage
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 35 x 60 cm, couper la pâte dans la longueur en 10 bandes d'env. 6 cm de large.
Diviser le fourrage en 10 portions égales, les répartir au milieu des bandes de pâte. Rabattre les bords sur le fourrage.
Former de longs fers à cheval et les déposer, soudure vers le bas, sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Les badigeonner d'œuf battu.
Cuisson
Env. 15 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
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