Spätzlis au fromage avec et chanterelles

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
350 g de farine blanche
¾ de cc de sel
2 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
œufs frais battus
4 brin d’origan ciselés
Spätzlis
  eau salée frémissante
200 g de Gruyère corsé râpé grossièrement
Champignons
1 cs d’huile d'olive
250 g de chanterelles
poire coupée en lamelles
½ cs de miel liquide
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
3 brin d’origan effeuillés

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine et le sel et creuser un puits au milieu. Verser le lait coupé d'eau et les œufs dans le puits tout en remuant, ajouter l'origan, mélanger et battre jusqu'à ce que la pâte fasse des bulles. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.

Spätzlis

Préchauffer le four à 60 °C, y glisser un plat creux et les assiettes. Faire passer la pâte par portions à travers une passoire à spätzli dans l'eau salée légèrement frémissante. Dès que les spätzlis remontent à la surface, les sortir par portion avec une écumoire, les égoutter, les déposer en alternance avec le fromage dans le plat préchauffé et les réserver au chaud. Procéder ainsi avec tous les spätzlis.

Champignons

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les champignons, les faire revenir pendant 8 min. Baisser le feu, ajouter la poire, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 5 min. Ajouter le miel, mélanger et assaisonner. Dresser les champignons avec les spätzlis, parsemer d'origan.

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