Spritz à la mûre

en tout: 12 h 15 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 1 verre

Glaçons
30 g de mûres
quelques  fleurs comestibles
1 ½ dl d’eau
Sirop de mûres
½ dl d’eau
50 g de mûres
20 g de sucre
Cocktail
4 cl de gin
1 de cc de jus de citron
1 dl d’eau minérale
Dressage
quelques  de mûres

Voici comment faire

Glaçons

Répartir les mûres et les fleurs comestibles dans un bac à glaçons, remplir d'eau, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 12 heures ou toute la nuit.

Sirop de mûres

Verser l'eau dans une casserole, ajouter les mûres et le sucre, porter à ébullition. Couvrir et laisser réduire en sirop pendant env. 10 min, laisser refroidir. Verser le sirop dans un verre à travers une passoire (donne env. 2½ cs de jus).

Cocktail

Ajouter le gin et le jus de citron, bien mélanger. Ajouter quelques glaçons et compléter avec l'eau minérale.

Dressage

Garnir le cocktail de mûres.

Montrer toute la recette