Spritz à la mûre
Il vous faut
pour 1 verre
| 30 g | de mûres |
| quelques | fleurs comestibles |
| 1 ½ dl | d’eau |
| ½ dl | d’eau |
| 50 g | de mûres |
| 20 g | de sucre |
| 4 cl | de gin |
| 1 de cc | de jus de citron |
| 1 dl | d’eau minérale |
| quelques | de mûres |
Voici comment faire
Glaçons
Répartir les mûres et les fleurs comestibles dans un bac à glaçons, remplir d'eau, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 12 heures ou toute la nuit.
Sirop de mûres
Verser l'eau dans une casserole, ajouter les mûres et le sucre, porter à ébullition. Couvrir et laisser réduire en sirop pendant env. 10 min, laisser refroidir. Verser le sirop dans un verre à travers une passoire (donne env. 2½ cs de jus).
Cocktail
Ajouter le gin et le jus de citron, bien mélanger. Ajouter quelques glaçons et compléter avec l'eau minérale.
Dressage
Garnir le cocktail de mûres.
Montrer toute la recette