Quinoa bowl à la sauce au sésame
Il vous faut
pour 4 personnes
| 5 dl | d’eau |
| 200 g | de quinoa |
| ½ de cc | de sel |
| ½ cs | d’huile d'olive |
| 450 g | de patates douces épluchées et coupées en dés d'env. 1 cm |
| ¼ de cc | de sel |
| 2 dl | d’eau |
| ½ dl | de vinaigre de riz |
| 1 | limette, tout le jus |
| ½ dl | d’eau |
| 4 cs | de tahin (purée de sésame) |
| 1 cs | de miel liquide |
| ¼ de cc | de sel |
| 250 g | de carottes râpées grossièrement |
| 200 g | de feta émiettée |
| 1 | avocat coupé en fines lamelles |
Voici comment faire
Quinoa
Porter l'eau à ébullition dans une casserole. Ajouter le quinoa, couvrir et laisser cuire à petit feu pendant env. 15 min (le quinoa doit rester un peu ferme), saler.
Patates douces
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire sauter les dés de patate douce pendant env. 5 min, saler. Ajouter l'eau et laisser cuire pendant env. 10 min.
Sauce
Mélanger le vinaigre de riz et tous les ingrédients jusqu'au sel compris.
Dressage
Répartir le quinoa dans des bols. Dresser les carottes râpées, la feta, les lamelles d'avocat et les dés de patate douce dessus. Arroser de sauce.
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