Quinoa bowl à la sauce au sésame

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Quinoa
5 dl d’eau
200 g de quinoa
½ de cc de sel
Patates douces
½ cs d’huile d'olive
450 g de patates douces épluchées et coupées en dés d'env. 1 cm
¼ de cc de sel
2 dl d’eau
Sauce
½ dl de vinaigre de riz
limette, tout le jus
½ dl d’eau
4 cs de tahin (purée de sésame)
1 cs de miel liquide
¼ de cc de sel
Dressage
250 g de carottes râpées grossièrement
200 g de feta émiettée
avocat coupé en fines lamelles

Voici comment faire

Quinoa

Porter l'eau à ébullition dans une casserole. Ajouter le quinoa, couvrir et laisser cuire à petit feu pendant env. 15 min (le quinoa doit rester un peu ferme), saler.

Patates douces

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire sauter les dés de patate douce pendant env. 5 min, saler. Ajouter l'eau et laisser cuire pendant env. 10 min.

Sauce

Mélanger le vinaigre de riz et tous les ingrédients jusqu'au sel compris.

Dressage

Répartir le quinoa dans des bols. Dresser les carottes râpées, la feta, les lamelles d'avocat et les dés de patate douce dessus. Arroser de sauce.

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