Filets de chevreuil au labneh et au jus de mûres

en tout: 8 h 40 min | de prép.: 40 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Labneh
400 g de yogourt à la grecque nature
dattes Medjool, dénoyautées, coupées en morceaux
¼ de cc de sel
Chevreuil
filets de chevreuil (d'env. 400 g chacun)
Viande
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Jus
1 ½ dl de vin rouge
1 cs de fond de veau concentré
2 dl d’eau
80 g de mûres
30 g de beurre
4 brin de thym effeuillé
2 pincée de noix de muscade
2 pincée de sel
Dressage
40 g de mûres
4 brin de thym effeuillé
¼ de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Labneh

Mettre le yogourt, les dattes et le sel dans un verre doseur, mixer, verser dans une passoire tapissée d'un linge fin. Poser la passoire sur un récipient, couvrir, mettre au réfrigérateur et laisser égoutter pendant env. 8 heures ou toute la nuit.

Chevreuil

Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la faire cuire.

Viande

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Assaisonner la viande, la déposer dans la poêle et la saisir de toutes parts pendant 7 min. Sortir la viande, la couvrir de papier aluminium et la laisser reposer un peu.

Jus

Verser le vin dans la même poêle, déglacer, laisser réduire presque entièrement. Ajouter le fond de veau, mélanger, ajouter l'eau et porter à ébullition. Verser la sauce dans un verre doseur, ajouter les mûres et le beurre, mixer. Ajouter le thym, assaisonner.

Dressage

Lisser le labneh, dresser sur des assiettes. Couper en tranches les filets de chevreuil, les dresser avec le jus de mûres, garnir de mûres. Parsemer de thym et de fleur de sel.

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