Salade de haricots verts aux figues avec côtelettes

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Haricots verts
500 g d’haricots verts parés
  eau salée frémissante
Salade
figues
1 cs de moutarde douce
2 cs d’huile d'olive
2 cs de vinaigre balsamique blanc
½ dl d’eau
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
2 brin de menthe poivrée effeuillée
figues coupées en lamelles
Côtelettes
  d’huile d'olive pour la cuisson
côtelettes de porc (d'env. 200 g chacune)
½ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Haricots verts

Faire cuire les haricots env. 10 min dans l'eau salée frémissante, les égoutter, les passer sous l'eau froide, les mettre dans un saladier.

Salade

Mixer les figues avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Verser la sauce sur les haricots, mélanger, dresser sur des assiettes. Garnir de feuilles de menthe et de lamelles de figue.

Côtelettes

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Assaisonner la viande, la saisir env. 5 min de chaque côté. Dresser les côtelettes à côté de la salade.

Montrer toute la recette