Salade de haricots verts aux figues avec côtelettes
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | d’haricots verts parés |
eau salée frémissante |
2 | figues |
1 cs | de moutarde douce |
2 cs | d’huile d'olive |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
½ dl | d’eau |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 brin | de menthe poivrée effeuillée |
2 | figues coupées en lamelles |
d’huile d'olive pour la cuisson | |
4 | côtelettes de porc (d'env. 200 g chacune) |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Haricots verts
Faire cuire les haricots env. 10 min dans l'eau salée frémissante, les égoutter, les passer sous l'eau froide, les mettre dans un saladier.
Salade
Mixer les figues avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Verser la sauce sur les haricots, mélanger, dresser sur des assiettes. Garnir de feuilles de menthe et de lamelles de figue.
Côtelettes
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Assaisonner la viande, la saisir env. 5 min de chaque côté. Dresser les côtelettes à côté de la salade.
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