Schiacciata di patate
Il vous faut
pour 8 pièces
| 150 g | de courgettes râpées grossièrement |
| 1 de cc | de sel |
| 400 g | de pommes de terre à chair ferme épluchées, râpées grossièrement |
| 75 g | de parmesan râpé |
| 3 cs | d’huile d'olive |
| un peu | de noix de muscade |
Voici comment faire
Courgettes
Mettre les courgettes et le sel dans un récipient, mélanger, laisser reposer pendant env. 10 min. Les mettre dans une passoire et bien les presser.
Schiacciata
Mélanger les courgettes avec les pommes de terre dans un saladier. Ajouter 50 g de parmesan, l'huile et la noix de muscade, mélanger et étaler en fine couche sur une plaque recouverte de papier cuisson. Saupoudrer de parmesan restant.
Cuisson
Env. 25 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante), jusqu'à ce que les bords soient dorés. Sortir et couper en morceaux.
Montrer toute la recette