Schiacciata di patate

en tout: 50 min | de prép.: 15 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 8 pièces

Courgettes
150 g de courgettes râpées grossièrement
1 de cc de sel
Schiacciata
400 g de pommes de terre à chair ferme épluchées, râpées grossièrement
75 g de parmesan râpé
3 cs d’huile d'olive
un peu  de noix de muscade

Voici comment faire

Courgettes

Mettre les courgettes et le sel dans un récipient, mélanger, laisser reposer pendant env. 10 min. Les mettre dans une passoire et bien les presser.

Schiacciata

Mélanger les courgettes avec les pommes de terre dans un saladier. Ajouter 50 g de parmesan, l'huile et la noix de muscade, mélanger et étaler en fine couche sur une plaque recouverte de papier cuisson. Saupoudrer de parmesan restant.

Cuisson

Env. 25 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante), jusqu'à ce que les bords soient dorés. Sortir et couper en morceaux.

Montrer toute la recette