Salade d'orzo aux pois chiches grillés

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

L'orzo ressemble à du riz, mais a le goût des pâtes! Idéal pour une salade d'été rafraîchissante, comme accompagnement, à emporter pour la pause de midi ou pour un pique-nique. Cette recette mêle des pois chiches salés et des olives avec des abricots juteux et sucrés et un dressing aigre-doux au citron et au sirop d'érable.

Recette par:
Joel & Muriel

Il vous faut

pour 4 portions

Sauce
1 ½ cs de jus de citron
3 cs d’huile de sésame toasté
3 cs de sauce au soja
3 cs de sirop d'érable
Pâtes
400 g de pâtes ( orzo, risoni ou bagos p. ex.)
  eau salée frémissante
Salade
2 cs d’huile d'olive
1 boîte de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés
gousses d’ail hachées menu
4 cs de sauce au soja
abricots coupés en petits morceaux
oignon rouge haché menu
10  olives noires dénoyautées
50 g de roquette

Voici comment faire

Sauce

Mettre tous les ingrédients dans un saladier.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante, les rincer sous l'eau froide, les égoutter puis les ajouter à la sauce.

Salade

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 3 min. Ajouter les pois chiches, les faire revenir pendant env. 5 min jusqu'à ce que la surface des pois chiches soit sèche. Ajouter la sauce au soja, mélanger, laisser réduire. Ajouter les pois chiches et tous les autres ingrédients aux pâtes, mélanger, dresser.

Montrer toute la recette