Salade d'orzo aux pois chiches grillés
Il vous faut
pour 4 portions
| 1 ½ cs | de jus de citron |
| 3 cs | d’huile de sésame toasté |
| 3 cs | de sauce au soja |
| 3 cs | de sirop d'érable |
| 400 g | de pâtes ( orzo, risoni ou bagos p. ex.) |
| eau salée frémissante |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 boîte | de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés |
| 4 | gousses d’ail hachées menu |
| 4 cs | de sauce au soja |
| 8 | abricots coupés en petits morceaux |
| 1 | oignon rouge haché menu |
| 10 | olives noires dénoyautées |
| 50 g | de roquette |
Voici comment faire
Sauce
Mettre tous les ingrédients dans un saladier.
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante, les rincer sous l'eau froide, les égoutter puis les ajouter à la sauce.
Salade
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 3 min. Ajouter les pois chiches, les faire revenir pendant env. 5 min jusqu'à ce que la surface des pois chiches soit sèche. Ajouter la sauce au soja, mélanger, laisser réduire. Ajouter les pois chiches et tous les autres ingrédients aux pâtes, mélanger, dresser.
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