Crème de lentilles à l'origan
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon rouge haché menu |
| 1 | gousse d’ail hachée menu |
| 200 g | de lentilles vertes |
| 1 | feuille de laurier |
| 6 dl | d’eau frémissante |
| 1 ½ de cc | d’origan |
| ½ de cc | de cumin |
| ¼ de cc | de cannelle |
| 1 de cc | de miel liquide |
| 1 de cc | de tabasco |
| ½ dl | d’eau |
| 200 g | de crème fraîche |
| 1 de cc | de sel |
| 2 cs | d’huile de graines de courge |
| 150 g | de Chips tortillas bleues avec sel de mer |
Voici comment faire
Lentilles
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 3 min. Ajouter les lentilles, le laurier et l'eau, porter le tout à ébullition, laisser mijoter pendant env. 20 min. Jeter l'eau s'il en reste, refroidir les lentilles, retirer le laurier.
Crème de lentilles
Réserver 2 cs de lentilles. Mixer les lentilles avec l'origan et tous les ingrédients jusqu'au sel compris.
Dressage
Dresser la crème de lentilles, y répartir les lentilles réservées, arroser d'huile, servir avec des nachos.
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