Crème de lentilles à l'origan

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Lentilles
1 cs d’huile d'olive
oignon rouge haché menu
gousse d’ail hachée menu
200 g de lentilles vertes
feuille de laurier
6 dl d’eau frémissante
Crème de lentilles
1 ½ de cc d’origan
½ de cc de cumin
¼ de cc de cannelle
1 de cc de miel liquide
1 de cc de tabasco
½ dl d’eau
200 g de crème fraîche
1 de cc de sel
Dressage
2 cs d’huile de graines de courge
150 g de Chips tortillas bleues avec sel de mer

Voici comment faire

Lentilles

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 3 min. Ajouter les lentilles, le laurier et l'eau, porter le tout à ébullition, laisser mijoter pendant env. 20 min. Jeter l'eau s'il en reste, refroidir les lentilles, retirer le laurier.

Crème de lentilles

Réserver 2 cs de lentilles. Mixer les lentilles avec l'origan et tous les ingrédients jusqu'au sel compris.

Dressage

Dresser la crème de lentilles, y répartir les lentilles réservées, arroser d'huile, servir avec des nachos.

Montrer toute la recette