Kouglof au chocolat et à la courge
Il vous faut
pour 12 pièces
| 100 g | de chocolat noir haché grossièrement |
| 150 g | de beurre coupé en morceaux |
| 200 g | de farine blanche |
| 100 g | de sucre |
| 100 g | de noix de coco râpée |
| 100 g | de cubes de chocolat |
| 200 g | de courge ( du potimarron p. ex.), grossièrement râpée |
| 2 de cc | de poudre à lever |
| ¼ de cc | de sel |
| 3 | œufs battus |
| 20 g | de beurre liquide |
| 2 cs | de noix de coco râpée |
Voici comment faire
Chocolat
Mettre le chocolat et le beurre dans un récipient à parois fines et faire fondre le tout au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le mélange.
Pâte
Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le chocolat fondu et les œufs, mélanger. Verser la pâte dans le moule préparé.
Cuisson
Env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir un instant, puis démouler. Badigeonner le kouglof de beurre et le saupoudrer de noix de coco râpée.
Montrer toute la recette