Kouglof au chocolat et à la courge

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Chocolat
100 g de chocolat noir haché grossièrement
150 g de beurre coupé en morceaux
Pâte
200 g de farine blanche
100 g de sucre
100 g de noix de coco râpée
100 g de cubes de chocolat
200 g de courge ( du potimarron p. ex.), grossièrement râpée
2 de cc de poudre à lever
¼ de cc de sel
œufs battus
Cuisson
20 g de beurre liquide
2 cs de noix de coco râpée

Voici comment faire

Chocolat

Mettre le chocolat et le beurre dans un récipient à parois fines et faire fondre le tout au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le mélange.

Pâte

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le chocolat fondu et les œufs, mélanger. Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuisson

Env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir un instant, puis démouler. Badigeonner le kouglof de beurre et le saupoudrer de noix de coco râpée.

Montrer toute la recette