Tartelettes aux pistaches

en tout: 3 h | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Préparation aux pistaches
1 dl de crème
1 feuille de gélatine mise à tremper env. 5 min dans l'eau froide, égouttée
100 g de chocolat blanc haché menu
1 pincée de sel
50 g de pistaches décortiquées non salées
2 dl de crème froide
Fonds de tartelette
100 g de biscuits au beurre
30 g de pistaches décortiquées non salées hachées menu
30 g de beurre fondu et refroidi
Tartelettes
2 cs de pistaches décortiquées non salées grillées hachées grossièrement

Voici comment faire

Préparation aux pistaches

Verser la crème dans une petite casserole, porter à ébullition en remuant. Retirer la casserole du feu, ajouter la gélatine, mélanger. Ajouter le sel et le chocolat, lisser. Ajouter les pistaches et la crème froide, mixer, réserver au froid pendant env. 2 h.

Fonds de tartelette

Mettre les biscuits dans un sac plastique et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Ajouter les pistaches et le beurre, mélanger. Répartir la masse dans les moules, tasser. Former un bord d'env. 2 cm , couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min.

Tartelettes

Fouetter la préparation aux pistaches au batteur électrique. En remplir une poche à douille unie (env. 14 mm de Ø) et en garnir les tartelettes. Décorer de pistaches et servir aussitôt.

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