Tartelettes aux pistaches
Il vous faut
pour 4 personnes
1 dl | de crème |
1 feuille | de gélatine mise à tremper env. 5 min dans l'eau froide, égouttée |
100 g | de chocolat blanc haché menu |
1 pincée | de sel |
50 g | de pistaches décortiquées non salées |
2 dl | de crème froide |
100 g | de biscuits au beurre |
30 g | de pistaches décortiquées non salées hachées menu |
30 g | de beurre fondu et refroidi |
2 cs | de pistaches décortiquées non salées grillées hachées grossièrement |
Voici comment faire
Préparation aux pistaches
Verser la crème dans une petite casserole, porter à ébullition en remuant. Retirer la casserole du feu, ajouter la gélatine, mélanger. Ajouter le sel et le chocolat, lisser. Ajouter les pistaches et la crème froide, mixer, réserver au froid pendant env. 2 h.
Fonds de tartelette
Mettre les biscuits dans un sac plastique et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Ajouter les pistaches et le beurre, mélanger. Répartir la masse dans les moules, tasser. Former un bord d'env. 2 cm , couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min.
Tartelettes
Fouetter la préparation aux pistaches au batteur électrique. En remplir une poche à douille unie (env. 14 mm de Ø) et en garnir les tartelettes. Décorer de pistaches et servir aussitôt.
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