Pain hérisson à la poire et à la cardamome
Il vous faut
pour 1 pain
500 g | de farine pour tresse |
3 cs | de sucre |
1 ½ de cc | de sel |
½ de cc | de cardamome en poudre |
½ dé | de levure (env. 20 g), émiettée |
3 dl | de lait |
60 g | de beurre coupé en petits morceaux |
70 g | de beurre ramolli |
½ de cc | de cardamome en poudre |
50 g | d’amandes émondées moulues |
1 | poire coupée en petits quartiers |
3 cs | de sirop d'érable |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter le lait et le beurre, pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Garniture
Mélanger le beurre, la cardamome et les amandes.
Façonnage
Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle d'env. 30 x 40 cm. Répartir la garniture dessus. Couper la pâte dans la longueur en bandes d'env. 4 cm de large, couper les bandes en morceaux. Juxtaposer les morceaux de pâte et les quartiers de poire en alternance dans le moule, couvrir et laisser lever une nouvelle fois pendant env. 30 min.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis démouler sur une grille et laisser refroidir.
Décoration
Badigeonner le pain encore chaud de sirop d'érable.
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