Raclette avec champignons marinés
Il vous faut
pour 4 personnes
| d’huile d'olive pour la cuisson | |
| 500 g | de champignons de Paris coupées en quatre |
| 1 | oignon rouge émincé |
| 2 | gousses d’ail coupées en rondelles |
| 1 dl | d’eau |
| 1 dl | de vinaigre de vin aux herbes |
| 50 g | de sucre |
| 1 de cc | de graines de fenouil |
| 2 | feuilles de laurier |
| 10 | grains de poivre |
| ½ de cc | de sel |
| 600 g | de fromage à raclette en tranches |
Voici comment faire
Pickles
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les champignons, faire revenir le tout pendant 3 min. Les sortir de la poêle, réserver. Verser un peu d'huile dans la même poêle. Baisser le feu, ajouter l'ail et les oignons et faire revenir pendant 3 min. Ajouter les champignons, l'eau et tous les autres ingrédients jusqu'au sel compris, faire bouillir en remuant de temps en temps. Baisser le feu, laisser cuire pendant 5 min jusqu'à ce que le liquide soit presque complètement absorbé, laisser tiédir.
Raclette
Poser les tranches de fromage à raclette dans les poêlons, les faire fondre dans le four à raclette pendant 8 min. Sortir les tranches de fromage et répartir les champignons dessus.
Montrer toute la recette