Capuns au chou chinois

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
300 g de farine blanche
œufs
1 dl d’eau
½ dl de crème
½ de cc de sel
Chou chinois
500 g de chou chinois, les feuilles détachées
  d’eau frémissante
Farce
1 cs de beurre
oignons hachés menu
gousses d’ail hachées menu
1 bouquet de menthe poivrée ciselée, en réserver 1 cs
80 g de fromage de montagne râpé grossièrement
1 de cc de mélange de 5 épices
un peu  de poivre
¼ de cc de sel
Capuns
2 dl d’eau
1 dl de crème
2 cs de sauce au soja
Dressage
20 g de fromage de montagne râpé grossièrement
2 cs d’oignons grillés

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, couvrir et laisser reposer pendant env. 30 min.

Chou chinois

Faire blanchir les feuilles par portions pendant 1 min, les sortir de l'eau. Les plonger brièvement dans de l'eau froide, les égoutter, les poser sur un linge et les sécher avec du papier absorbant.

Farce

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer les oignons pendant env. 5 min. Ajouter l'ail, le faire revenir brièvement. Sortir les oignons de la casserole et les laisser refroidir un peu. Ajouter la menthe et le fromage à la pâte avec les oignons, mélanger, assaisonner. Déposer 1-2 cs de farce sur chaque feuille de chou, rabattre les bords et enrouler.

Capuns

Verser l'eau, la crème et la sauce au soja dans une autre casserole, porter à ébullition. Baisser le feu. Ajouter les capuns, couvrir et laisser mijoter pendant 8 min. Ôter le couvercle, poursuivre la cuisson env. 5 min.

Dressage

Dresser les capuns avec la sauce, parsemer de fromage et d'oignons grillés avec la menthe réservée.

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