Capuns au chou chinois
Il vous faut
pour 4 personnes
| 300 g | de farine blanche |
| 3 | œufs |
| 1 dl | d’eau |
| ½ dl | de crème |
| ½ de cc | de sel |
| 500 g | de chou chinois, les feuilles détachées |
| d’eau frémissante |
| 1 cs | de beurre |
| 2 | oignons hachés menu |
| 2 | gousses d’ail hachées menu |
| 1 bouquet | de menthe poivrée ciselée, en réserver 1 cs |
| 80 g | de fromage de montagne râpé grossièrement |
| 1 de cc | de mélange de 5 épices |
| un peu | de poivre |
| ¼ de cc | de sel |
| 2 dl | d’eau |
| 1 dl | de crème |
| 2 cs | de sauce au soja |
| 20 g | de fromage de montagne râpé grossièrement |
| 2 cs | d’oignons grillés |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, couvrir et laisser reposer pendant env. 30 min.
Chou chinois
Faire blanchir les feuilles par portions pendant 1 min, les sortir de l'eau. Les plonger brièvement dans de l'eau froide, les égoutter, les poser sur un linge et les sécher avec du papier absorbant.
Farce
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer les oignons pendant env. 5 min. Ajouter l'ail, le faire revenir brièvement. Sortir les oignons de la casserole et les laisser refroidir un peu. Ajouter la menthe et le fromage à la pâte avec les oignons, mélanger, assaisonner. Déposer 1-2 cs de farce sur chaque feuille de chou, rabattre les bords et enrouler.
Capuns
Verser l'eau, la crème et la sauce au soja dans une autre casserole, porter à ébullition. Baisser le feu. Ajouter les capuns, couvrir et laisser mijoter pendant 8 min. Ôter le couvercle, poursuivre la cuisson env. 5 min.
Dressage
Dresser les capuns avec la sauce, parsemer de fromage et d'oignons grillés avec la menthe réservée.
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