Poires rôties aux noix de Saint-Jacques

en tout: 45 min | de prép.: 25 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Poires
1 cs d’huile d'olive
1 de cc de pâte miso
½ de cc de sel
poires coupées en quartiers
Quinoa
2 dl d’eau
¼ de cc de sel
100 g de quinoa
Noix de Saint-Jacques
1 cs d’huile d'olive
12  noix de Saint-Jacques
½ de cc de sel
Sauge
2 cs d’huile d'olive
1 bouquet de sauge effeuillée
Dressage
½ cs de pâte miso
2 cs d’huile d'olive
citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
2 cs d’eau
½ cs de miel
¼ de cc de sel
40 g de noisettes grillées, hachées grossièrement

Voici comment faire

Poires

Mélanger l'huile, la pâte miso et le sel. Ajouter les poires, mélanger, puis étaler sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Sortir la plaque du four, laisser tiédir.

Quinoa

Faire bouillir l'eau dans une grande casserole, saler. Ajouter le quinoa, couvrir et laisser cuire à petit feu pendant env. 15 min (le quinoa doit rester al dente). Laisser refroidir un peu.

Noix de Saint-Jacques

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les noix de Saint-Jacques 2 min de chaque côté, les sortir, saler.

Sauge

Verser d'huile dans la même poêle, y faire dorer la sauge pendant 3 min.

Dressage

Dans un saladier, mélanger la pâte miso avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Dresser le quinoa, les poires et les noix de Saint-Jacques, ajouter la sauce, parsemer de noisettes et de sauge.

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