Poires rôties aux noix de Saint-Jacques
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 de cc | de pâte miso |
| ½ de cc | de sel |
| 4 | poires coupées en quartiers |
| 2 dl | d’eau |
| ¼ de cc | de sel |
| 100 g | de quinoa |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 12 | noix de Saint-Jacques |
| ½ de cc | de sel |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 bouquet | de sauge effeuillée |
| ½ cs | de pâte miso |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 | citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus |
| 2 cs | d’eau |
| ½ cs | de miel |
| ¼ de cc | de sel |
| 40 g | de noisettes grillées, hachées grossièrement |
Voici comment faire
Poires
Mélanger l'huile, la pâte miso et le sel. Ajouter les poires, mélanger, puis étaler sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Sortir la plaque du four, laisser tiédir.
Quinoa
Faire bouillir l'eau dans une grande casserole, saler. Ajouter le quinoa, couvrir et laisser cuire à petit feu pendant env. 15 min (le quinoa doit rester al dente). Laisser refroidir un peu.
Noix de Saint-Jacques
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les noix de Saint-Jacques 2 min de chaque côté, les sortir, saler.
Sauge
Verser d'huile dans la même poêle, y faire dorer la sauge pendant 3 min.
Dressage
Dans un saladier, mélanger la pâte miso avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Dresser le quinoa, les poires et les noix de Saint-Jacques, ajouter la sauce, parsemer de noisettes et de sauge.
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