Soupe de fraises
Il vous faut
pour 4 personnes
1 dl | de crème |
1 sachet | d’infusion à la verveine |
3 cs | de sucre |
1 dl | d’eau |
700 g | de fraises coupées en morceaux |
2 cs | de jus de citron |
1 paquet | de sucre vanillé |
100 g | de yogourt à la grecque nature |
4 | de fraises émincées |
1 brin | de menthe poivrée effeuillé et émincé |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Crème
Mettre le sachet de thé dans la crème, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 6 h.
Sirop
Verser le sucre et l'eau dans une petite casserole, porter à ébullition. Laisser frémir jusqu'à ce que le sucre soit dissous, laisser refroidir le sirop.
Soupe
Verser le sirop dans un blender. Ajouter les fraises et le jus de citron, mixer le tout. Mettre au frais pendant env. 1 h.
Dressage
Retirer le sachet de thé de la crème, bien presser. Fouetter la crème avec le sucre vanillé et le yogourt en chantilly ferme. Dresser la soupe de fraises avec les fraises et la crème, parsemer de menthe et de poivre.
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