Soupe de fraises

en tout: 7 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten

Chaque fois que je vois «soupe de fraises» écrit sur un menu en France, je sais que c'est le printemps! Ce dessert est présent dans tous les restaurants dès l'apparition des premières fraises françaises. Qu'elle soit servie avec cette crème au yogourt légère ou avec une boule de glace à la vanille, la soupe de fraises est si rafraîchissante et légère qu'on peut la déguster même après un repas copieux.

Recette par:
Daniela Bieder – daniela CULINAIRE

Il vous faut

pour 4 personnes

Crème
1 dl de crème
1 sachet d’infusion à la verveine
Sirop
3 cs de sucre
1 dl d’eau
Soupe
700 g de fraises coupées en morceaux
2 cs de jus de citron
Dressage
1 paquet de sucre vanillé
100 g de yogourt à la grecque nature
de fraises émincées
1 brin de menthe poivrée effeuillé et émincé
un peu  de poivre

Voici comment faire

Crème

Mettre le sachet de thé dans la crème, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 6 h.

Sirop

Verser le sucre et l'eau dans une petite casserole, porter à ébullition. Laisser frémir jusqu'à ce que le sucre soit dissous, laisser refroidir le sirop.

Soupe

Verser le sirop dans un blender. Ajouter les fraises et le jus de citron, mixer le tout. Mettre au frais pendant env. 1 h.

Dressage

Retirer le sachet de thé de la crème, bien presser. Fouetter la crème avec le sucre vanillé et le yogourt en chantilly ferme. Dresser la soupe de fraises avec les fraises et la crème, parsemer de menthe et de poivre.

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